Подготовьте все ингредиенты для ухи из консервов с пшеном.
Картофель почистите и промойте в холодной воде, затем нарежьте средними брусочками.
В кипящую подсоленную воду выложите картофель.
Следом всыпьте промытое пшено. Варите все вместе 15-20 минут.
Тем временем почистите морковку и лук. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.
Обжарьте морковку с луком на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте овощи 3-4 минуты до мягкости на небольшом огне.
Когда картошка и пшено будут мягкими, всыпьте в кастрюлю жареные морковку и лук.
Добавьте в уху лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп еще 3-4 минуты. Специи раскроют свой аромат.
Сардины слегка разомните вилкой, удалив крупные кости и хребты.
Добавьте в уху сардины, при желании влейте пару ложек масла из банки, суп будет более калорийным. Перемешайте, попробуйте на соль, поперчите по вкусу. Варите еще 2-3 минуты при небольшом кипении.
Всыпьте мелко рубленный укроп, пускай суп закипит, затем выключите огонь. Дайте ухе из консервов с пшеном настояться 5-6 минут.
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!