Корюшка – небольшая рыбка весом до 350 г, имеющая белое нежное мясо. Рыбаки шутят, что корюшка - не совсем рыба, отчасти это овощ – огурец. А причина в том, что свежая корюшка обладает специфическим ароматом, напоминающим запах свежих огурцов. Чаще корюшку жарят, а еще коптят, маринуют, запекают и даже фаршируют.
Предлагаю приготовить корюшку, запеченную с луком в горшочке. Вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а в результате вы получите вкусное и нежное рыбное блюдо. Подавать запеченную корюшку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Готовлю продукты по списку.
Лук репчатый чищу, мою, нарезаю полукольцами.
Рыбу чищу, отрезаю головы и хвост, убираю внутренности и позвоночную кость. Филе корюшки мою и обсушиваю с помощью полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.
Для запекания рыбы я использую горшочек емкостью около 600 мл. На дно горшочка выкладываю немного лука.
Затем выкладываю слой филе корюшки, солю и перчу по вкусу.
Следующий слой – снова репчатый лук, и т.д.
Верхним слоем должен быть лук, который я тоже чуть солю и перчу.
На лук выкладываю нарезанное сливочное масло.
Горшочек закрываю крышкой и запекаю в духовке, разогретой до 220 градусов, около 60 минут.
Корюшка, запеченная с луком в горшочке, готова! Приятного вам аппетита!