Рассольник с тушенкой можно приготовить очень быстро, если заранее сварить перловку. Можно воспользоваться для этого микроволновкой, а можно просто с вечера замочить крупу - на утро она сварится очень быстро.
Хорошо, если у вас в запасах хранится домашняя тушенка. Она может быть любой - из свинины или говядины, гусиная или куриная. С любой домашней тушенкой рассольник получится вкуснее и наваристее.
Огурцы в идеале лучше взять соленые, но подойдут любые консервированные, при недостатке кислоты можете добавить лимонку. В рассольник можете добавить любые пряности на свое усмотрение. Я обычно кладу еще зонтики укропа из огуречной банки.
Продукты для супа с перловкой и тушенкой подготовьте по списку.
Перловую крупу сварите заранее или поставьте вариться предварительно, а когда она сварится, приступайте к закладке остальных ингредиентов рассольника.
Очистите и вымойте овощи, нарежьте крупным кубиком картофель.
Мелко порежьте стебель сельдерея и морковь.
Сложите в кастрюлю перловку и картофель.
Добавьте морковь и сельдерей.
Залейте кипятком и поставьте вариться до полумягкости картофеля, не допускайте сильного кипения.
Тем временем мелко нашинкуйте лук и огурцы. Можно воспользоваться крупной теркой.
Заправьте рассольник луком и огурцами, доведите до кипения и добавьте тушенку. Посолите, добавьте пряности, лаврушку, влейте при необходимости немного огуречного рассола. Варите до полной готовности.
Подавайте рассольник с тушенкой, присыпав зеленью, дополнительно к рассольнику подается сметана.
Приятного обеда!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!