Кто сказал, что солянка бывает только в виде супа? А вот и нет, ее еще можно готовить на сковороде.
Пожалуй, это блюдо - для любителей копченостей, ведь именно колбаски придают сумасшедший аромат солянке. Для данного рецепта я беру разные колбаски, на этот раз у меня были подкопченные охотничьи и пепперони - острая салями. Но если вы не любите острое, пепперони лучше не класть - замените на любую другую колбасу, которая вам нравится. Чем больше разных видов колбас будет в солянке, тем вкуснее и насыщеннее она получится.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления солянки на сковороде и приступим к приготовлению.
Для начала очистим и мелко порубим репчатый лук, обжарим на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Колбаски нарежем на небольшие кусочки и выложим в сковороду.
Добавим натертый соленый огурец и томатную пасту, обжарим, помешивая, около 5-7 минут.
Выложим квашеную капусту.
Совет! Если капуста слишком соленая, ее стоит откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Обжарим, помешивая, минут 5, поперчим, добавим оливки, сок лимона, стакан рассола или воды, если он слишком ядреный, накроем крышкой и тушим около 30 минут.
Вкусная, сытная солянка с колбасой на сковороде готова.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!