Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной. Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в Грузии, Азербайджане или Армении. Каурма – блюдо мультинациональное, её готовят в нескольких странах и везде по-своему.
Мы же сегодня готовим каурму из картофеля – это точно грузинский вариант блюда, так как именно в Грузии картофель считают вторым хлебом. Несмотря на новое название, рецепт очень прост в действительности. По сути, каурму можно по-русски назвать тушеной картошкой с луком и яйцом. Но, безусловно, есть свои нюансы. Например, зелень кинзы – это обязательный компонент каурмы.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем в сковороду вместе со сливочным маслом.
Тушим и немного поджариваем лук, 5-7 минут.
Картофель в это время крупно нарезаем.
Перекладываем его к тушеному луку и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала картофель.
Ставим на огонь и тушим блюдо до готовности картофеля и выпаривания влаги.
В это время нарезаем зелень кинзы.
Яйца солим и взбиваем вилкой до однородности.
Заливаем готовый картофель яичной массой, высыпаем зелень.
Держим на огне до готовности яиц.
Каурма из картофеля готова! Приятного аппетита!