Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень ...
Ингредиенты
Тянутая лапша - 400 г
Говядина - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Зелень - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Помидоры - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 80 мл.
Спаржевая фасоль - 1 горсть
Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной. Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в ...
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Лук – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Кинза – по вкусу
Чтобы приготовить плов по-азербайджански, забудьте все известные вам способы приготовления данного блюда из азиатской кухни. Мы сегодня будем готовить плов по-новому.
А именно: рис будем варить отдельно от мяса. ...
Ингредиенты
Баранина - 750 г
Лук репчатый - 5 шт.
Гранат - 1 шт.
Изюм - 1/2 стакана
Масло сливочное топлёное - 100 г
Мука - 220 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куркума - щепотка
Тыква - 200 г
Зелень - для подачи
Шербет - для подачи
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда восточной кухни. Каурма, как правило, готовится из баранины, но сегодня мы будем использовать свиную вырезку. Мясные кусочки обжариваются до золотистой корочки, после чего томятся в ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Петрушка (кинза) - 3 веточки
Зерна граната для подачи - по желанию
Вода - 100 мл
Каурма из баранины - очень распространенное блюдо не только у нас в Бессарабии, но и в странах Азии. Она получается настолько вкусной и ароматной, что можно «ум отъесть», если вовремя ...
Ингредиенты
Баранина - 0,7 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ст.л.
Перец горький молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 4-5 шт.
Вода - 2 л
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 3 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|