Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда восточной кухни. Каурма, как правило, готовится из баранины, но сегодня мы будем использовать свиную вырезку. Мясные кусочки обжариваются до золотистой корочки, после чего томятся в томатном соусе вместе с овощами и зеленью. Получается очень вкусно, сытно и пряно.
Подается каурма из свинины в горячем виде как самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам. А еще во многих источниках сказано, что каурма служит основой для приготовления других блюд: супов, лагмана и даже плова. Следующий раз планирую попробовать и такой вариант.
Итак, начнём!
Для приготовления каурмы из свинины подготовить продукты по списку к рецепту.
Зачистить и помыть свиную вырезку. Подготовленное мясо нарезать средними кубиками, желательно одинакового размера.
Выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
Тем временем очистить и нарезать полукольцами лук. Отправить к мясу и жарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Перец и томатную пасту выложить в сковороду. Добавить по вкусу специи и немного чистой фильтрованной воды. Перемешать и томить до мягкости мяса. Если любите более острые блюда, вместо болгарского перца можно использовать жгучий, регулируя его количество самостоятельно.
Перемешать и томить до мягкости мяса. По необходимости воду можно подливать.
За 5 минут до готовности в сковороду добавить толчёный чеснок и мелко нарезанную зелень (петрушки/кинзы).
Очень вкусное блюдо грузинской кухни готово.
Каурма из свинины станет прекрасным дополнением к любому гарниру. При подаче мясо можно посыпать зёрнами граната, но это по желанию.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!