Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления картошки с мексиканской смесью на сковороде.
Замороженная мексиканская смесь включает: кукурузу, стручковую фасоль, морковь, горошек и сладкий перец. Специи используйте по вкусу и экспериментируйте, представленный набор - вовсе не правило. Также подготовьте растительное масло (подсолнечное, без запаха) и горячую воду для тушения. Приступим!
Картофель очищаем, промываем, нарезаем брусочками.
И просушиваем сухим полотенцем. Это необходимо для того, чтобы при жарке картофель приобрел красивую золотистую корочку.
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и выкладываем брусочки. Жарим картофель пару минут, не перемешивая. Затем мешаем и снова жарим пару минут. В общем, готовим таким образом 5-7 минут, чтобы получить золотистость.
Всыпаем на сковороду специи: соль и перец по вкусу, а также сушеные укроп, петрушку, чеснок.
Следом добавляем мексиканскую смесь - замороженные овощи.
Перемешиваем, вливаем горячую воду и тушим картошку с мексиканской смесью на сковороде 10 минут на среднем огне. За это время картофель должен дойти до полной готовности, а жидкость - выкипеть. Мешать не стоит, чтобы картошка не превратилась в пюре. Если картофель готов, а вода осталась в сковороде - аккуратно слейте лишнее или подавайте вместе с жидкостью.
Картошка с мексиканской смесью готова! Солим и перчим дополнительно по вкусу.
К столу подаём в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!