Все предельно просто и легко! Пюре из картофеля с зеленым горошком придаст вашему столу весенний колорит и поднимет настроение своим пестрым видом. А картофельное пюре обогатится белковой составляющей.
Молоко и сливочное масло нужны свежие и натуральные. Картофель лучше берите рассыпчатых сортов.
Пряности можно брать на свой вкус. Белый перец хорош, но привкус у него специфический, поэтому можно взять привычный черный молотый перец. Мускатный орех идеально подходит к картофелю, им желательно не пренебрегать.
Промойте и почистите картофель. Нарежьте ломтиками среднего размера и залейте кипящей водой.
Посолите и после закипания варите в течение 15-20 минут.
Добавьте горошек и варите еще 2-3 минуты.
Слейте отвар в отдельную емкость. А в отварной картофель влейте горячее молоко и положите сливочное масло.
Растолките картофель с горошком в пюре. Добавьте пряности, если необходимо, влейте еще немного отвара, чтобы получить пюре нужной консистенции.
Пюре из картофеля с зеленым горошком готово! Подавайте его горячим!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!