E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Котлеты (икряники, оладьи) из икры минтая

Котлеты (икряники, оладьи) из икры минтая

Пышные оладьи (котлеты) из икры минтая готовят с манкой - она придает им сытность. Особенно вкусно такое блюдо с различными чесночными соусами, сметаной или классическим йогуртом без добавок, постным майонезом с чесноком и т.д. Котлеты очень быстро прожариваются и становятся воздушными, благодаря разрыхлителю.

Если вы не любите рыбный аромат, то добавляйте в тесто измельченный зеленый лук, укроп или чеснок.

Ингредиенты

Икра минтая - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крупа манная - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 60 мл

  • 298 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 15.36
  • Ж: 17.05
  • У: 20.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусных икряников из икры минтая с золотистой корочкой. Икру заранее промойте или разморозьте, если приобретали замороженную.


Выложите икру в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и молотый черный перец. Взбейте всю массу примерно 2-3 минуты.


Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.


Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте все в икорную массу.


Прогрейте на сковороде половину растительного масла и выложите в него столовой ложкой икорное тесто. Убавьте нагрев до умеренного, так как котлеты очень быстро могут подгореть. Обжарьте на одной стороне примерно 2 минуты.


Затем переверните на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки. Обжарьте примерно такое же количество времени, до румяности.


Выложите золотистые котлеты из икры минтая на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить их соусами, соленьями и квашеными овощами.


Приятного вам!


Котлеты (икряники, оладьи) из икры минтая, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли эти котлеты замораживать как полуфабрикат?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, конечно можно! Икра уже схватилась в котлетах. Это сырую икру нежелательно, потому что она после размораживания стает как жижа.
Нравится
(0)
ответить
люблю я это дело!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, угощаю, любоф моя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта