Для приготовления котлет (икряников, оладий) из икры карпа вам понадобятся все эти продукты. Лук помойте и обсушите.
В глубокой мисочке взбейте икру вилкой или венчиком, все прицепившиеся к вилке пленки выбросьте.
Вбейте небольшое яйцо, всыпьте пшеничную муку, добавьте соль и перец по вкусу, еще раз все интенсивно взбейте, чтобы не было мучных комков.
Нарежьте зеленый лук, всыпьте в икорное тесто, смешайте в последний раз.
Разогрейте в сковороде совсем немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовой ложки икорного теста и жарьте на умеренном огне приблизительно по минуте с каждой стороны.
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались все излишки масла.
Котлеты (икряники) из икры карпа готовы! Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Из этого количества продуктов у меня получилось 10 средних оладий из икры карпа.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!