Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, полезнее. Если вы придерживаетесь диеты, в принципе, можно остановиться на этих двух ингредиентах - блюдо ко всем своим замечательностям добавит еще и низкокалорийность. Но поверьте, рецепт стоит того, чтобы готовить его именно с сыром и остальными ингредиентами, делающими блюдо просто беспроигрышным! Золотистый лук, сливочное масло, ароматные специи, тягучий сыр - все эти компоненты донельзя изумительно дополняют овощи.
Это блюдо рассчитано в среднем на 4-5 человек. Но все зависит от ситуации. Вполне вероятно, что и в две очумевшие глотки вместится целая кастрюля этого потрясающего кушанья. И это не шутка! Лично меня долго не могли остановить. Если вы - вегетарианец, то картофельно-кабачковое пюре с сыром станет для вас полноценным обедом или ужином. Если нет, то с пюре можно подавать и мясные блюда типа котлет, гуляша, отбивных и др.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки чуть меньшего размера.
Картофель также очищаем, режем каждый на 2-3 части.
Заливаем водой, солим и варим на небольшом огне 15-20 минут - до готовности овощей.
В это время очищенный лук режем мелким кубиком.
И обжариваем до золотистости в растительном масле.
Сыр натираем на мелкой терке.
Тем временем овощи уже сварились и стали мягкими. Всю воду из кастрюли необходимо слить.
Толкушкой разминаем овощи до состояния пюре. Для получения более гладкой консистенции можно воспользоваться блендером.
Отправляем к овощам горячее молоко и сливочное масло. Тщательно вмешиваем в пюре.
Следом добавляем тертый сыр, жареный лук и специи.
Перемешиваем и получаем вот такую нежную пюрешечку с тягучим сыром.
Картофельно-кабачковое пюре с сыром готово! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!