Для тушения нутрии подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления взяла половину нутрии – верхнюю часть. На куски режется довольно-таки просто. Думала, придется топориком рубить, но справилась при помощи ножа.
Замочите куски в подкисленной лимонным соком воде на один час.
Для тушения буду использовать мультиварку, а также можно в кастрюле или в глубокой сковороде.
На дно чаши мультиварки уложите слой крупно, но тонко нашинкованного лука и добавьте кусок сливочного масла. Слегка посолите.
Затем добавьте куски нутрии.
Влейте воду так, чтобы она доходила до мяса примерно на половину его высоты.
Установите режим «Тушение» 2 часа. За 30 минут до готовности добавьте соль, лавровый лист и черный перец. Если хотите, чтобы сразу был гарнир, то отправьте к мясу и картофель.
Многим нравится добротное, даже гармоничное сочетание картошки и мяса, с тушеной нутрией – она в тему.
Очень рекомендую приготовить с кусочками тушеной нутрии... шаурму! Моей дочке-школьнице зашел именно такой вариант, да и мне тоже. Кроме лаваша, понадобятся свежие овощи и зелень, сгодится майонез и кетчуп, но можно и соусы поэффектнее.
Нутрия меня хоть и смущала тем, что она - грызун, да ещё и крыса болотная, но все-таки впечатлила своим вкусом.