Для приготовления картошки-гармошки с помидорами в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Картофель советую использовать крупный. Для начинки используйте сочные помидоры и твердый сыр. Чтобы блюдо получилось ароматным и более вкусным, приготовьте соус из оливкового масла, чеснока и прованских трав. Рецепт готовится без мяса, так что подходит для вегетарианского меню.
Картофель очистите и сделайте насечки острым ножом, не дорезая до конца, чтобы овощ не распался на части. Должна получиться гармошка.
Картофель посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и внутри, аккуратно раздвигая колечки.
Нарежьте тонкими полукольцами помидор, вставьте в картофель-гармошку.
Приготовьте соус: смешайте в емкости оливковое масло и прованские травы.
Выдавите в соус чеснок при помощи чеснокодавки, перемешайте ароматный соус, он отлично гармонирует с картофелем и помидорами.
Смажьте картошку-гармошку пряным соусом при помощи кисточки.
В форму для запекания выложите картошку-гармошку, сверху присыпьте натертым сыром.
Запекайте картошку-гармошку с помидорами в духовке при 180°С 25 минут. Проверьте готовность блюда, проколов картошку ножом - он должен легко входить и картошка должна быть мягкой.
В горячем виде подавайте блюдо к столу в самостоятельном виде, никакого гарнира не понадобится. При желании украшайте картошку-гармошку свежей зеленью.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!