Для приготовления картошки-гармошки с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, почистить и сделать ножом разрезы на расстоянии 6-7 мм друг от друга, не дорезая до низа картофеля 1.5 см, чтобы он не развалился.
Полить картофель подсолнечным маслом и аккуратно помассировать руками, чтобы масло попало в разрезы. Посыпать картошку солью, перцем и сухим базиликом. Добавить измельчённый чеснок.
Колбасу разрезать вдоль и тонко нарезать, чтобы ломтики было удобно вставлять в разрезы.
Начинить картошку колбасой и сложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и посыпать картошку тёртым сыром.
Запекать картошку ещё 5 минут, пока не расплавится сыр или до зажаристой корочки, если любите.
Сервировать картошку-гармошку с колбасой и сыром можно со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!