E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Молодой картофель, запеченный

Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке

Молодой картофель, запечённый в духовке в рукаве, можно подавать в качестве гарнира или основного блюда даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Картофель молодой - 1.2 кг

Чеснок - 4 зубчика

Укроп - 1 пучок

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 87 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю запечь молодой картофель в духовке в рукаве. Такая картошка - отличный гарнир как для будней, так и для праздничного стола. Для запекания больше всего подойдёт картофель среднего размера, но если вам попался достаточно крупный картофель, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах. Картошка получается настолько ароматной, что устоять невозможно!

Рецепт молодого картофеля, запеченного в рукаве в духовке
Фото 1


Для приготовления молодой картошки в рукаве в духовке необходимо подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для молодого картофеля, запеченного в рукаве в духовке
Фото 2


Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать. Измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс.

Порезать зелень и чеснок
Фото 3


В глубокую миску налить оливковое масло, добавить к нему укроп и чеснок. Немного укропа отложить для готового блюда. В заправку добавить соль и перец, всё хорошо перемешать.

Соединить компоненты для заправки
Фото 4


Картофель тщательно вымыть с помощью щётки, чистить не нужно. Поскольку у меня картофель среднего размера, достаточно проколоть его вилкой с двух противоположных сторон, для лучшего проникновения чесночной заправки.

Наколоть картофель вилкой
Фото 5


Картошку тщательно перемешать с заправкой, так, чтоб она была покрыта со всех сторон.

Размешать картофель с заправкой
Фото 6


Закрепить рукав клипсой с одной стороны, поместить в него всю картошку вместе с соусом. Затем закрепить клипсой с другой стороны.

Положить картофель в рукав для запекания
Фото 7


Рукав переложить на противень. Иногда советуют сделать в рукаве пару проколов, для выхода пара, но я это делаю только в самом конце приготовления.

Положить картофель в рукаве на противень
Фото 8


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель 40-50 минут. Через 40 минут проверить готовность картофеля, аккуратно прокалывая его зубочисткой через пакет. Если картофель готов, то духовку выключить и оставить там картошку ещё минут на 10.

Запечь картофель
Фото 9


Очень аккуратно открыть рукав, чтоб не обжечься паром, и переложить картошку на блюдо. Посыпать молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке, укропом, который мы оставляли перед запеканием. Подать вкуснейшую молодую картошку к столу.

Фото молодого картофеля, запеченного в рукаве в духовке
Фото 10


Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке
Фото 11


Приятного аппетита!


Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья , отличная у вас картошечка! Большое спасибо за фотоотчёт
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Картофель получился замечательный,это слова жены и я с ней согласен.С рецептом как я люблю ничего не намудрил.Всё приготовлено строго по рецепту.Фотку я назвал "Повернуть на 100 градусов" потому что на дальнем плане котлеты из индюшки приготовленные тоже по Вашему рецепту.Ещё раз спасибо.  P.S. Не забудьте повернуть тарелку или на оборот.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима, с удовольствием посмотрела ваш отчёт! Картошка, котлеты....мне даже есть захотелось на ночь глядя Спасибо вам за доверие и тёплые слова! Очень приятно, что рецепты так воссоединились в одной тарелке
Нравится
(0)
ответить
Чудесная картошечка!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Прямо пальчики оближешь, а не картошка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
ммм, раздразнила, Анжела. Быстрее бы пошла своя молодая картошечка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Машунь, я ещё из покупной готовила...
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина! Что ещё для праздника живота нужно?)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ой, не говори! Спасибо Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Отличный, ароматнейший гарнир!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Готовлю практически так. Как-же это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, абсолютно согласна!
Нравится
(0)
ответить
с прокалыванием ты меня удивила, обязательно приготовлю, у меня без запеченной картохи выходные не проходят  
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я тоже люблю, но муж сейчас не ест картошку, готовлю себе и дочке. Вкусно Танюша, попробуй! Благодаря прокалыванию картошка пропитывается специями, аромат на всю квартиру))
Нравится
(0)
ответить
Лика, ну тут без комментариев, просто
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка! Картошка и правда обалденная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)