Молодая или прошлого урожая картошка в рукаве в духовке запекается быстро, хороша самостоятельно, только с соусом, овощами и зеленью, или в качестве гарнира к мясу, птице. Выбор специй — по желанию, минимальный набор составляют соль и острый перец, а для более яркого оттенка берут куркуму, паприку.
Для приготовления картошки по-деревенски в рукаве в духовке потребуются продукты по списку плюс "рукав" для запекания.
Картофельные клубни моем, делим крупными продольными дольками, чистим чеснок и кольцами рубим примерно половину стручка чили.
Щедро приправляем солью, черным молотым перцем, паприкой и растительным маслом, перемешиваем.
Закладываем в "рукав", стягиваем по краям, на противне или в жаропрочной форме отправляем в раскаленную духовку, запекаем минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Разрываем пакет и подсушиваем, обугливаем картошку по-деревенски в рукаве в духовке еще минут 10.
Подаем запеченный в духовке в рукаве картофель по-деревенски горячим, с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!