На фото продукты для приготовления вкусного гарнира: картофель, чеснок, натуральный соевый соус, черный перец. Можно добавить приправу для картофеля.
Картошку моем, чистим. Если корнеплоды свежие, то аккуратно соскабливаем тоненькую кожуру.
Овощи режем как для картошки по-деревенски. Складываем их в кастрюлю.
Заливаем кипятком, солим, включаем режим «Варка» и варим до полуготовности.
Делаем соус (пока варится картошка): смешиваем растительное масло, соевый соус, соль (пол чайной ложки), чеснок (через пресс) и специи.
Когда сварится картофель, воду сливаем.
Картофельные дольки выкладываем на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик на противень.
Соусом заливаем дольки и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался вкусом и ароматом.
Отправляем овощи в духовку и зарумяниваем при температуре 180 – 200 градусов.
Подаем блюдо горячим!
Приятного аппетита!