E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельные дольки, запеченны

Картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом

Попался мне как-то на глаза замечательный рецепт картошки с соевым соусом и чесноком. Уже читая состав, почувствовала, что потекли слюнки, поэтому к приготовлению приступила моментально. Перед запеканием картофеля, его нужно отварить до полуготовности, а уже потом ставить в духовку. Иначе доходить «до кондиции» овощам придется очень долго. И вот уже фильтруется вода и возникает закономерный вопрос: в чем быстрее сварить. Конечно в мультиварке!

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Соевый соус – 20 мл

Растительное масло – 20 мл

Соль – 1 ч.л.

Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)

Чеснок – 2 зубчика

  • 130 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

На фото продукты для приготовления вкусного гарнира: картофель, чеснок, натуральный соевый соус, черный перец. Можно добавить приправу для картофеля.

Ингредиенты для запекания картофеля дольками


Картошку моем, чистим. Если корнеплоды свежие, то аккуратно соскабливаем тоненькую кожуру.

Картофель очищенный


Овощи режем как для картошки по-деревенски. Складываем их в кастрюлю.


Заливаем кипятком, солим, включаем режим «Варка» и варим до полуготовности.


Делаем соус (пока варится картошка): смешиваем растительное масло, соевый соус, соль (пол чайной ложки), чеснок (через пресс) и специи.


Когда сварится картофель, воду сливаем.


Картофельные дольки выкладываем на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик на противень.


Соусом заливаем дольки и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался вкусом и ароматом.


Отправляем овощи в духовку и зарумяниваем при температуре 180 – 200 градусов.


Подаем блюдо горячим!


Приятного аппетита!

Картофель запеченный дольками


Картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Но есть одна хитрость. Я наливаю уже горячую воду, кипяток, в кастрюлю мультиварки и выбираю режим «Варка». Если налить холодную воду, то потребуется гораздо больше времени для закипания.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Гера
скажите, пожалуйста, на сколько минут ставить варить картошку до полуготовности?
Нравится
(0)
ответить
Гера, всё зависит от сорта картофеля и размера ломтиков. Но для данного рецепта в среднем потребуется минут 10 варки. Ориентируйтесь на плоды в процессе приготовления. 
Нравится
(0)
ответить
Настя
Это классно
Нравится
(1)
ответить
Настя, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Svetlana Новичок
Спасибо. Готовила, муж остался очень доволен. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Крыха Новичок
обязательно попробую, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
очень вкусно получилось, теперь будет моим любимым рецептом приготовления картошки в духовке! быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
картошка - это всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
делала делала это блюдо..очень вкусно получается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта