Картошку помойте под проточной водой жесткой щеткой, обсушите. Мясо также помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, дольками.
Выложите картофель в удобный противень, выстелите его фольгой.
Щедро полейте картофель оливковым маслом, посыпьте приправой для картофеля, сушеным чесноком, солью и перцем.
Дальше надеваем перчатку и хорошенько перемешиваем картофель, каждая долька должна быть хорошо покрыта маслом и специями. Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим картофель в режиме конвекции минут 30, пока на картошке не появится красивая румяная корочка.
Пока запекается картофель, нарезаем мясо на порции и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем обжаренное мясо на практически готовый картофель, мясо солим и перчим с обеих сторон и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Запеченная в духовке картошка по-деревенски с мясом готова, приятного!