Итак, для приготовления порции омлета с кабачками и помидорами на сковороде на двоих возьмём следующие ингредиенты.
Кабачок очищаем от кожуры (если овощ молодой и кожура тонкая, этот шаг можно пропустить). Нарезаем небольшим кубиком.
Помидор режем так же. По желанию можно снять кожуру, сделав надрезы на попке и обдав томат кипятком.
Зелёный лук измельчаем.
В миске соединяем яйца, специи (соль, перец, сушеный чеснок и прованские травы) и сметану.
Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
Выкладываем кубики кабачка и помидора, зелёный лук.
Перемешиваем и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Ставим нагрев на минимум и готовим омлет с кабачками и помидорами на сковороде под крышкой 15-20 минут.
Тем временем натираем на мелкой терке сыр.
Готовый омлет снимаем с огня, посыпаем сыром и оставляем под крышкой ещё на пару минут.
Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!