E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай под майонезом и сыром в духовке

Минтай под майонезом и сыром в духовке

Быстрый рецепт приготовления вкусного ужина с рыбой для всей семьи. Минтай - пожалуй, самая доступная (в замороженном виде) рыба. Вариантов приготовления много, и поэтому часто готовим её на обед или ужин. Я предлагаю запечь филе минтая под ароматной майонезно-сырной шубой в духовке, чтобы рыба получилась вкусной и сочной.

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Сыр - 75 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 177 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания минтая под майонезом и сыром в духовке. Рыбу можно взять целую и потом филетировать, а можно запечь не разделывая. Также подойдёт филе с кожей, её снимать необязательно. Я взяла замороженное порционное филе без кожи. Майонез я беру покупной, но можно приготовить дома самостоятельно. Сыр взяла твёрдый. Также по своему вкусу и желанию можете использовать любимые специи для рыбы.


Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Возьмите форму для запекания и смажьте её маслом или застелите бумагой для выпечки. Размороженные кусочки филе промойте холодной водой и обсушите полотенцем. Порежьте рыбу на более мелкие кусочки или оставьте целыми. Выложите филе в форму и посолите/поперчите рыбу с двух сторон, слегка втирая специи в рыбу.


Каждый кусочек смажьте майонезом с одной стороны. Количество майонеза можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.


Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте рыбу. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут - до готовности рыбы.


На стол запеченное в духовке филе минтая под майонезом и сыром подавайте горячим. На гарнир подойдёт отварной картофель, рис, овощи. Я подавала рыбу на ужин с картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Минтай под майонезом и сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Дмитрий
Спасибо за рецепт.
Только я филирую рыбу.
А ещё горбуша духовно.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Дмитрий, на здоровье!
Экономней конечно брать рыбу целиком 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта