Минтай - малокостная рыба с нежным филе. К тому же, и доступная по цене.
Готовится рыбка быстро. Традиционным, скорее всего, является приготовление с луком и сметаной. Но сегодня мы приготовим эту рыбу иначе - в омлете. Я не знаю, разнообразила я так рыбу или омлет, но знаю точно, что вышло очень вкусно. Однозначно, буду готовить еще.
Подготовим продукты для приготовления минтая в омлете в духовке и приступаем.
Рыбу почистить и срезать плавники. Нарезать на кусочки.
Посолить и поперчить кусочки рыбы.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Рыбу обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного сдвинуть в сторону и там же обжарить лук.
Переложить рыбу в форму, в которой будем запекать.
В глубокой миске соединить яйца и молоко, посолить и немного поперчить.
Взбить вилкой.
Залить яичной смесью рыбу с луком.
Запекать минтая в омлете в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. Как весь омлет "схватится", можно вынимать.
Приятного аппетита.