E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рис с рыбой в горшочке

Рис с рыбой в горшочке

Нежнейшая рыбка с ароматным рисом, приготовленные в духовке, очень понравятся вашим близким.

Ингредиенты

Рыба - 300 г

Рис - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рис очень хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой. Можно приготовить и жареную, и тушёную, и запечённую рыбу - с рисом будет очень вкусно. Блюда в горшочках пользуются успехом у хозяек, потому что в горшочках всё получается намного вкуснее, чем на сковороде. Предлагаю вам сегодня приготовить рис с рыбой в горшочке, это просто и очень вкусно. К тому же, экономит время.


Итак, возьмём продукты по списку. У меня сегодня минтай, но вы, конечно же, можете взять любую рыбку.

Ингредиенты для риса с рыбой в горшочке
Фото 1


Рыбу нужно филировать, филе нарезать на кусочки примерно 2-3 см.

Порезать филе рыбы
Фото 2


Лук и морковь порезать и спассеровать на растительном масле 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью
Фото 3


В горшочки выкладываем сначала лук с морковью.

Положить лук и морковь в горшочек
Фото 4


Вторым слоем - рыбку.

Положить в горшочек рыбу
Фото 5


Сверху высыпаем промытый рис. Сметану разводим с водой, в каждый горшочек добавляем 200 мл сметанной заливки. Солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем чеснок.

Добавить рис, воду и специи
Фото 6


Ставим горшочки в духовку, готовим примерно 40 минут при 200°С, проверяйте готовность по своей духовке. Когда вся жидкость впиталась и выпарилась - рис с рыбой в горшочках готовы! Нежнейший рис, пропитанный ароматами рыбы и овощей, вкусная рыбка, приготовленная в сметанной заливке - это очень вкусно!

Рецепт риса с рыбой в горшочке
Фото 7


Подавайте рис с рыбой или в горшочках, или разложив по тарелкам.

Фото риса с рыбой в горшочке
Фото 8


Приятного аппетита!

Рис с рыбой в горшочке
Фото 9


Рис с рыбой в горшочке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Филе рыбы можно чуть-чуть обжарить на сливочном масле, будет ещё вкуснее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кос
Взял филе лосося , вместо сметаны развёл с водой кокосовое молоко и добавил лимон , посмотрим что из этого выйдет ))
Нравится
(4)
ответить
Кос, благодарим вас за комментарий! Делитесь результатами эксперимента! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо большое за рецепт!)))
Приготовила с лососем, получилось - О-ч-е-н-ь вкусно))
Добавила хмели-сунели, и сметану развела 1:1))
Нравится
(0)
ответить
Наталья, спасибо за ценный комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Приготовила,очень вкусно ,всем понравилось .Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светлана, большое спасибо Вам за такой приятный отзыв! Я очень рада, что блюдо Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо,Рената.Сегодня приготовила.Вкусное блюдо,рис нежный вышел,рыбка сочная.Продукты сочетаемы между собой.Нам очень понравилось,честно говоря даже не ожидала.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ольга, большое спасибо! Очень рада, что блюдо Вам понравилось! Действительно, нежно и вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Приготовила уже во второй раз, прелесть! И нетрудоёмко и сытно, вкусно
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Валентина, большое спасибо Вам за такой приятный отзыв! Очень я рада, что блюдо Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
а сколько ложек риса в один горшочек класть и как разводить сметану?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лариса, если Вы возьмёте риса 150г, как в рецепте - поделите пополам, на 2 горшочка, примерно 4-5 ст.л. А сметану разведите по желанию, например: 1 ст.л. на 1 стакан воды, сметана придаёт нежность рису. Можете взять и больше сметанки, как захотите)) Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Представляю себе, какой нежный вкус получается, м-м-м-м
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Нежнейший рис с рыбкой, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
А я так не готовила, но исправлюсь, и теперь буду! Просто и вкусно, люблю такие рецепты!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, попробуй, так нежно и насыщенно получается, и без особых хлопот)) Сметанка делает рис и рыбку ещё вкуснее))
Нравится
(0)
ответить
Знакомое блюдо - часто так готовлю. Это, действительно,очень вкусно и полезно.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Мне сметанная заливочка понравилась, так нежно получается!
Нравится
(0)
ответить
Очень понравилось блюдо... а тарелочки....просто мечта кулинара))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! А тарелочки - подарок, очень мне нравятся))
Нравится
(0)
ответить
Диетично,  вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик! Очень гармонично получается, даже с простой рыбкой))
Нравится
(0)
ответить
шикарный обед, кто бы мне приготовил?  
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Готовится очень просто, сложил всё в горшочек - и отдыхай)))
Нравится
(0)
ответить
Рената, ох и славный у тебя горшочек с рыбой!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, Людочка, очень гармонично получается, попробуй))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, до чего аппетитное блюдо! Красота! Золотые твои ручки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо огромное, Ренаша, за угощение! 
Нравится
(0)
ответить
А мне вот ОЧЕНЬ нравится минтай! Я лучше ее съем, чем семгу, например. Жаль, у нас минтай продается с головой и всеми кишками, а мне ее чистить - замените расстрелом Присылай мне сюдой горшочки, буду наслаждаться!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Уй, Олесик, да чего там чистить))) Присылай - почищу вмиг! Думаю, минтайчик у вас получше нашего продают))) А вообще я тоже с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Я когда рыбу чищу, всех родственников мужа вспоминаю! Не своих же поминать всуе
Благо, чистила я рыбу всего пару раз за свои 158 лет
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Насмешила))  Чего там у минтая чистить-то?))) Это тебе не крупный окунь, не сазанище, не ёршик))) Вот те, действительно - не подарок) А тут - раз-раз и всё))) Но у меня опыт с детства, я ж дочь рыбака (а потом и жена рыбака))) Олесик, пусть тебе попадается только чищенная рыбка!)))
Нравится
(0)
ответить
Рената, очень аппетитное блюдо Вот таким образом, в горшочках рыбу не готовила. Возьму рецепт на заметку))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Минтай, конечно, не царь-рыба, но и то достойно получилось)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)