E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Кролик с рисом в горшочках в духовке

Кролик с рисом в горшочках в духовке

Кролик с рисом в горшочках в духовке - вкусное и ароматное порционное блюдо, которое вы сможете создать на своей кухне.

Ингредиенты

Кролик - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Рис - 100 г

Вода - 300 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума - 1 щепотка

Растительное масло - 2 ч.л.

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Кролик с рисом в горшочках в духовке - вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и практически не требует вашего участия, ведь за вас все сделает горшочек. Мясо кроля при запекании в глиняной или фаянсовой посуде становится сочным и нежным на вкус, особенно если кролик был молоденьким. Остальной букет вкуса мясу подарят овощи и специи, они же наполнят и рис, который, отвариваясь, будет впитывать жир из мяса кролика. Именно поэтому всегда размещайте крупу снизу посуды для запекания, а мясо - сверху, хотя это правило действует и на создание остальных мясных блюд с гарниром. Помните, что гарнир должен быть снизу, если вы хотите получить его на выходе сочным и аппетитным. Из кролика мы будем использовать спинную часть.

Ингредиенты для кролика с рисом в горшочках в духовке


Рис промойте в воде, выложите в глубокую емкость. Очистите, промойте и нарежьте четвертинками среднюю морковь.

Положить к рису морковь


Также очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами. Помидор промойте, удалите из него зеленый черенок и нарежьте крупными кусочками. Добавьте вместе с луковой нарезкой в емкость.

Порезать овощи


Разделите часть тушки кролика на несколько частей и поместите в емкость. Поперчите и посолите все содержимое емкости. Добавьте щепотку куркумы и сушеный чеснок - по желанию.

Положить куски мяса


Выложите рис с овощной нарезкой в горшочки. Добавьте туда же по 1 ч.л. растительного масла и немного измельченного зеленого лука, предварительно промытого. Масло добавляется для того, чтобы рис стал сочным, так как кроличье мясо зачастую не жирное.

Положить рис с овощами в духовке


Выложите в горшочки мясо кролика и влейте по 100-150 мл горячей воды. Старайтесь оставлять расстояние до края горшочков примерно в палец, так как рис набухнет и содержимое начнет вылезать наружу емкостей - не наполняйте горшочки до верха!

Положить мясо кролика


Закройте емкости крышками и поместите кролика с рисом в горшочках в духовку (в холодную), включенную на 180-200С. Запекайте блюдо в течение 1 часа.

Накрыть горшочки крышками


После этого очень аккуратно извлеките горячие горшочки, откройте крышки и дайте выйти пару. Лишь после этого вывалите на тарелки содержимое горшочков.

Рецепт кролика с рисом в горшочках в духовке


У вас получится рассыпчатый сочный рис с овощами и ароматное, тающее во рту мясо кролика.

Фото кролика с рисом в горшочках в духовке


Приятного вам!


Кролик с рисом в горшочках в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Любовь
Вместо горшочка возьму мультиварку! 
Нравится
(0)
ответить
Кролик в горшочках - шикарно!
Нравится
(0)
ответить
М-м-м... Ароматное и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль! Было))))
Нравится
(0)
ответить
Отличное, вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Томусик
Нравится
(0)
ответить
Конечно, как тут аппетит не разыграется, когда в горшочках такой смак!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, ушло в раз!)))
Нравится
(0)
ответить
Кролик с рисом - ну ещё надо?))) Из одной спинки - такая вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кролик-великан, там тушка была - МАМА ДАРАГАЯ, кила 3-4.
Нравится
(0)
ответить
А я б не вываливала, трескала бы прям из гошочка
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А горло ошпарить?)))))
Нравится
(0)
ответить
Это вкусно - знаю не понаслышке. Часто готовлю такое блюдо - вкус потрясающий. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ДА, соглашусь на все 100% - даже дети едят)))
Нравится
(0)
ответить
ах, какая вкуснятинка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Наталочка!)
Нравится
(0)
ответить
Чудесные горшочки. Хочууу кроликааа.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Машенька)
Нравится
(0)
ответить
Машик, не плачь))) Крольчатину очень люблю, буду покупать - тебе возьму)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта