E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Поке с лососем и авокадо

Поке с лососем и авокадо

Поке вполне можно назвать «ленивыми суши», так как в нём присутствуют почти все ингредиенты, кроме водорослей и сыра - если кто любит Филадельфию. Блюдо получается достаточно сытным и богатым клетчаткой, витаминами, белком, жирами и углеводами. Кроме перечисленных продуктов, в поке могут добавляться нарезанные тонкими кружочками огурцы, редис, а вместо лосося может использоваться тунец. Рыбу нужно брать свежую и качественную, как для сашими.

Ингредиенты

Лосось свежий - 100 г

Авокадо - 1/2 шт.

Рис длинный - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Соевый соус - 3 ст.л.

Корень имбиря - 1/2 ч.л.

Семена кунжута - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яблочный уксус - 1/2 ч.л.

  • 184 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите всё необходимое для приготовления поке с лососем и авокадо. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде. В рецепте используется басмати, но подойдет любой, который есть в наличии.


Пока варится рис, можно приготовить маринад для рыбы. В пиалу налейте соевый соус, яблочный уксус, добавьте тертый корень имбиря. Все перемешайте.


В тарелку переложите ломтики рыбы и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на четверть часа.


Когда рис сварится, переложите часть его в глубокую тарелку.


Авокадо почистите и удалите косточку. Половинку нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на рис.


Далее выложите сверху на рис кусочки рыбы, полейте все оставшимся маринадом.


Перед самой подачей поке с лососем и авокадо на стол сбрызните авокадо и рыбу лимонным соком, добавьте кунжут.


Приятного аппетита!


Поке с лососем и авокадо, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рыба может нарезаться кубиками или полосками.
  • Перед подачей также можно присыпать порцию зеленым луком.
  • В маринад для рыбы можно добавить кунжутное масло, коричневый сахар, рисовый уксус, перец халапеньо, чеснок (свежий или гранулированный).
  • Авокадо лучше взять средней степени зрелости. Недозрелое авокадо может иметь горьковатый привкус и быть слишком жестким.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта