E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами - блюдо легкое, но очень сытное. Типичные макароны по-флотски из нетипичной лапши...

Ингредиенты

Фунчоза - 150 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Соевый соус - по вкусу

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Фунчоза - разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как правило, шиитаке), овощами, мясом. Мясо используется абсолютно любое: свинина, говядина, даже курица.


Сегодня готовим фунчозу с говядиной и овощами.


Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фунчозы с говядиной и овощами


Говядину нарежем длинными и тонкими кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Обжарить мясо


Выкладываем к мясу нарезанные соломкой овощи: лук репчатый, морковь и лук зеленый. Последний режем, как на показано на фото. Добавим молотый имбирь.


На достаточно сильном огне обжариваем все, постоянно помешивая. Овощи должны оставаться будто сырыми.

Добавить овощи


Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае - это залить кипятком на 10 минут. Добавим соевый соус. Я не солю блюдо, потому как соевый соус достаточно соленый.

Добавить фунчозу и соевый соус


Все перемешиваем. Чуть прогреем. Фунчоза с говядиной и овощами готовы.

Рецепт фунчозы с говядиной и овощами


Подаем тут же, присыпав кунжутом и зеленью (у меня - кинза).


Приятного аппетита!

Фото фунчозы с говядиной и овощами


Фунчоза с говядиной и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Бьёрн
Фунчоза - это лапша из бобов. Никакого отношения к рисовой лапше она не имеет (ни по составу, ни по вкусовым свойствам), не вводите людей в заблуждение.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Бьёрн, фунчоза - лапша из крахмала, для приготовления которой используют бобовые, картофель, рис, ямс и пр.
Если пытаетесь быть умным, будьте им до конца.
Нравится
(1)
ответить
Как раз выбираю рецепт с использованием фунчозы. Спасибо за рецепт сытного блюда!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть, люблю фунчозу в любых ее комбинациях!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно приготовлено! Красиво подано!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Фунчозой значит балуетесь, меня дразните, а чё-то по ней соскучилась, давненько не ела.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Люд, уже наелись. Так шо, не дразнимся
Нравится
(0)
ответить
все правильно, именно кинза классное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да! У нас вьеты фунчозу подают исключительно с кинзой! И не режут ее, а вот так - веточки выкладывают.
Нравится
(0)
ответить
Почти классика! Еще сладкий красный перчик добавляю для яркости
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
И я иногда добавляю. А в этот раз наши внутренности устроили майдан, пришлось щадить себя
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, я такое блюдо готовлю иногда
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, согласна - вкусно! Но мне проще сходить во вьетнамский ресторан и поесть там, чем дома готовить фунчозу Спасибо, что заглянули!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта