Фунчоза - разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как правило, шиитаке), овощами, мясом. Мясо используется абсолютно любое: свинина, говядина, даже курица.
Сегодня готовим фунчозу с говядиной и овощами.
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
Говядину нарежем длинными и тонкими кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до мягкости.
Выкладываем к мясу нарезанные соломкой овощи: лук репчатый, морковь и лук зеленый. Последний режем, как на показано на фото. Добавим молотый имбирь.
На достаточно сильном огне обжариваем все, постоянно помешивая. Овощи должны оставаться будто сырыми.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае - это залить кипятком на 10 минут. Добавим соевый соус. Я не солю блюдо, потому как соевый соус достаточно соленый.
Все перемешиваем. Чуть прогреем. Фунчоза с говядиной и овощами готовы.
Подаем тут же, присыпав кунжутом и зеленью (у меня - кинза).
Приятного аппетита!