E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с луком и сыром

Омлет с луком и сыром

Универсальное блюдо на завтрак/обед/ужин из подручных ингредиентов. Идеально для тех, у кого мало времени. Сытно, вкусно и быстро!

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сыр – 30 г

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Сковорода диаметром 22 см
  • 218 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

После приготовления омлета с луком и сыром я теперь буду добавлять в рецептуру омлета лук всегда. Пускай его нарезка и жарка отнимает иногда драгоценные минуты времени, зато каков результат! Жареный лук буквально преображает блюдо, делает вкус омлета более ярким и насыщенным - живым! Так что если вы так же, как и я, до этого готовили омлет без лука, скорее приступайте и не пожалеете!


Я готовлю омлет на одного - из двух яиц и молока. Иногда заменяю последнее сметаной, и омлет получается в разы пышнее и нежнее. Но берите, что есть в холодильнике, даже вода подойдёт. На одну порцию также достаточно маленькой луковицы или половинки большой, тут дело ваших предпочтений. Сыр - чем больше, тем лучше, конечно. Но не забываем о его калорийности, как и о калорийности масла - прежде чем лить на сковороду, стоит не раз подумать и не перебарщивать.


А вообще, лейте, жарьте, сыпьте всё сыром и получайте удовольствие от жирного и просто тающего во рту омлета, как сделала я! Поверьте, оно того стоит. Один раз можно. Приступаем!


Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.


Сыр натираем на крупной терке.


В миске (или в большом стакане/чашке) соединяем яйца, молоко, всыпаем соль и перец по вкусу. Также можно на данном этапе забросить любимые специи, например, сушеные травы.


Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.


Лук выкладываем на сковороду с маслом и жарим до красивой золотистой корочки. Главное - не передержать лук, чтобы он не подгорел.


Заливаем жареный лук омлетной смесью, немного перемешиваем прямо на сковороде.


И жарим омлет на среднем огне под крышкой до готовности яиц. Это займет не более 5 минут.


Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и тёртым сыром. Оставляем под крышкой до расплавления сыра буквально на пару минут.


Омлет с луком и сыром готов! Подаём к столу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Омлет с луком и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Количество масла варьируйте на свой вкус, а также ориентируясь на сковороду - некоторая посуда сейчас способна на приготовление без масла, что делает блюдо более полезным и менее калорийным.
  • Готовое блюдо можно подавать на завтрак, обед или ужин, дополняя по вкусу хлебом, свежими овощами и зеленью, гарнирами и пр.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусный омлет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта