После приготовления омлета с луком и сыром я теперь буду добавлять в рецептуру омлета лук всегда. Пускай его нарезка и жарка отнимает иногда драгоценные минуты времени, зато каков результат! Жареный лук буквально преображает блюдо, делает вкус омлета более ярким и насыщенным - живым! Так что если вы так же, как и я, до этого готовили омлет без лука, скорее приступайте и не пожалеете!
Я готовлю омлет на одного - из двух яиц и молока. Иногда заменяю последнее сметаной, и омлет получается в разы пышнее и нежнее. Но берите, что есть в холодильнике, даже вода подойдёт. На одну порцию также достаточно маленькой луковицы или половинки большой, тут дело ваших предпочтений. Сыр - чем больше, тем лучше, конечно. Но не забываем о его калорийности, как и о калорийности масла - прежде чем лить на сковороду, стоит не раз подумать и не перебарщивать.
А вообще, лейте, жарьте, сыпьте всё сыром и получайте удовольствие от жирного и просто тающего во рту омлета, как сделала я! Поверьте, оно того стоит. Один раз можно. Приступаем!
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Сыр натираем на крупной терке.
В миске (или в большом стакане/чашке) соединяем яйца, молоко, всыпаем соль и перец по вкусу. Также можно на данном этапе забросить любимые специи, например, сушеные травы.
Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
Лук выкладываем на сковороду с маслом и жарим до красивой золотистой корочки. Главное - не передержать лук, чтобы он не подгорел.
Заливаем жареный лук омлетной смесью, немного перемешиваем прямо на сковороде.
И жарим омлет на среднем огне под крышкой до готовности яиц. Это займет не более 5 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и тёртым сыром. Оставляем под крышкой до расплавления сыра буквально на пару минут.
Омлет с луком и сыром готов! Подаём к столу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!