E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с рисом

Омлет с рисом

Сытный омлет с рисом и зеленью, приготовленный в духовке.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Рис - 2 ст.л.

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 167 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не знаю, как вы, а я люблю блюда из яиц на завтрак. Омлет у меня - на первом месте, дополняю его разнообразными наполнителями, больше всего люблю с помидорами и зеленью, но ведь хочется как-то разнообразить... И тут я решила приготовить омлет с рисом, а зеленый лучок там очень даже уместен оказался, ведь каждый пробовал пирожки с начинкой из риса, яиц и лука - вкусно же, правда... Если вы не хотите на завтрак есть лук, можете запросто добавить любую зелень по своему вкусу, будет тоже очень вкусно и сытно.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления омлета с рисом.

Фото 1


Для начала вымоем яйца, вобьем по одному в миску.

Фото 2


Затем добавим йогурт или сметану, посолим, можно приправить любимыми специями, и хорошенько взболтаем при помощи венчика - в однородную массу.

Фото 3


Сварим рис согласно инструкции на упаковке, немного остудим и добавим в яичную смесь.


Для данного рецепта я использовала круглозерный рис. Мне кажется, что для омлета это идеальный вариант - он мягче и нежнее, длиннозерный будет пожестче.

Фото 4


Лук мелко нарежем и отправим в смесь.

Фото 5


Огнеупорную форму нужного размера смажем маслом, лучше сливочным, и выльем в неё яичную массу. Поставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запечём до румяности, у меня ушло около 20-25 минут.

Фото 6


Омлет с рисом готов, подавать желательно в горячем виде.


Приятного аппетита!

Фото 7


Омлет с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (30 мин.)