Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива магазинным колбасам, сосискам и прочему. Готовится она проще простого. Выход готового продукта большой. Ветчину из куриной грудки можно подавать к любым гарнирам, с овощными салатами, из нее получаются шикарные бутерброды. С помощью ветчинницы мое свободное от кухни время увеличилось в разы. Для разнообразия вкуса ветчины можно добавлять в неё разные приправы, ароматные травы, сушеные овощи.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриную грудку тщательно вымыть и обсушить салфетками. Затем с помощью кончика острого ножа аккуратно снять кожу – она не нужна.
Затем, продолжая орудовать тонким острым ножом, снять всё мясо с кости. Костяной каркас выбрасывать не стоит, из него получится отличный бульон, правда, для другого блюда.
Всё мясо нарезать тонкими полосками.
Всыпать соль, черный молотый перец и, по желанию, добавить нитритную соль.
На протяжении 15 минут вымесить мясо. Оно немного сменит цвет и станет вязким.
Для того чтобы ветчина получилась как можно плотнее, нужно немного измельчить мясо блендером. Затем снова все перемешать.
Ветчинницу застелить пищевым пакетом и выложить в неё подготовленное мясо, при этом прижимая ложкой ко дну и стенкам, по максимуму выпуская воздух.
Закрыть крышкой и поочередно натянуть пружины.
В чашу мультиварки с холодной водой положить ветчинницу. Она должна быть полностью покрыта водой.
Включить функцию «Суп» на 1,5 часа.
После сигнала вынуть ветчинницу и сразу же опустить в холодную воду на 1-2 минуты. После чего отправить в холодильник до полного остывания.
Вынуть из ветчинницы, нарезать и подать к столу.
Домашняя ветчина из куриных грудок плотная, не крошится, легко нарезается. Её нежный вкус завораживает.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.