E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Ветчина из куриной грудки

Ветчина из куриной грудки

Минимум калорий и максимум вкуса, попробуйте обязательно.

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 кг

Прованские травы – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Соль – по вкусу

Нитритная соль – 15 г

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива магазинным колбасам, сосискам и прочему. Готовится она проще простого. Выход готового продукта большой. Ветчину из куриной грудки можно подавать к любым гарнирам, с овощными салатами, из нее получаются шикарные бутерброды. С помощью ветчинницы мое свободное от кухни время увеличилось в разы. Для разнообразия вкуса ветчины можно добавлять в неё разные приправы, ароматные травы, сушеные овощи.

Рецепт ветчины из куриной грудки


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для ветчины из куриной грудки


Куриную грудку тщательно вымыть и обсушить салфетками. Затем с помощью кончика острого ножа аккуратно снять кожу – она не нужна.

Помыть курицу


Затем, продолжая орудовать тонким острым ножом, снять всё мясо с кости. Костяной каркас выбрасывать не стоит, из него получится отличный бульон, правда, для другого блюда.

Отделить куриное филе


Всё мясо нарезать тонкими полосками.

Порезать куриное филе


Всыпать соль, черный молотый перец и, по желанию, добавить нитритную соль.

Всыпать соль и специи


На протяжении 15 минут вымесить мясо. Оно немного сменит цвет и станет вязким.

Вымесить мясо


Для того чтобы ветчина получилась как можно плотнее, нужно немного измельчить мясо блендером. Затем снова все перемешать.

Измельчить мясо блендером


Ветчинницу застелить пищевым пакетом и выложить в неё подготовленное мясо, при этом прижимая ложкой ко дну и стенкам, по максимуму выпуская воздух.

Положить мясо в ветчинницу


Закрыть крышкой и поочередно натянуть пружины.

Натянуть пружины


В чашу мультиварки с холодной водой положить ветчинницу. Она должна быть полностью покрыта водой.

Положить ветчинницу в мультиварку


Включить функцию «Суп» на 1,5 часа.

Установить программу


После сигнала вынуть ветчинницу и сразу же опустить в холодную воду на 1-2 минуты. После чего отправить в холодильник до полного остывания.

Положить ветчинницу в холодную воду


Вынуть из ветчинницы, нарезать и подать к столу.

Достать ветчину


Домашняя ветчина из куриных грудок плотная, не крошится, легко нарезается. Её нежный вкус завораживает.

Фото ветчины из куриной грудки


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовая ветчина из куриной грудки


Ветчина из куриной грудки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Наталья
Ещё не готовила, но я думаю это будет великолепно. Спасибочки за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Наталья , готовьте и делитесь результатами! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта