E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Горячие тарталетки с курицей,

Горячие тарталетки с курицей, грибами и сыром

Тарталетки с курицей, грибами и сыром из слоеного теста - невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзиночки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка - отличное сочетание, которое любят многие.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г

Куриное филе - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - пару веточек

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 215 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления слоеных тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.

Ингредиенты для тарталеток с курицей, грибами и сыром


Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 см, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.

Положить на тесто бобовые


В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.

Положить грибы


Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами. Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-7.

Добавить мясо


Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудите.

Положить зелень


Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.

Испечь тарталетки


Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.

Положить начинку в тарталетки


Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.

Посыпать сыром


Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.

Рецепт тарталеток с курицей, грибами и сыром


Очень вкусная штука получается, рекомендую.

Фото тарталеток с курицей, грибами и сыром


Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром - просто бесподобное сочетание.


Горячие тарталетки с курицей, грибами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Александра
Все получилось на 5+, единственное пришлось помучаться с подготовкой самих корзинок, но это того стоило, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра, спасибо за отзыв!
Очень рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
адина
а бобовые зачем тут?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
адина, чтобы тарталетки во время запекания не вздулись и не превратились в шарик)
Нравится
(2)
ответить
Инна
адина, вот и я думаю, зачем. Можно сразу все положить в них и запечь. Причем грибы обжарить, а курицу сырую положить. Полчаса - и все готово.
Нравится
(4)
ответить
Удобно и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Красота какая, Танюш! А уж вкуснятина какая, представляю!
Нравится
(0)
ответить
Отличный закусон!
Нравится
(0)
ответить
Целый обед в тарталетках, конечно вкусно, я думаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта