E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с грибами и курицей и сыром - отличная праздничная закуска. При подаче можно дополнительно украсить тарталетки зеленью.

Ингредиенты

Тесто для тарталеток:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Желток - 1 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Вода (ледяная) - 1-2 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Начинка:

Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

Грибы (у меня замороженные) - 120 г

Сыр (твердого сорта) - 60 г + 50 г для посыпки

Репчатый лук - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 318 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья.


Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. Можно приготовить тарталетки с рыбной, мясной, овощной или фруктовой начинкой. Также, традиционно в них можно разложить готовые паштеты или салаты.


Предлагаю приготовить классические сытные тарталетки с курицей и грибами.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тарталеток с курицей, грибами и сыром


И займемся приготовлением теста для тарталеток, воспользовавшись рецептом тарталеток с грибами и сыром.


Но вы можете и купить готовые тарталетки в магазине. При покупке отдайте предпочтение песочным или слоеным тарталеткам, нежели вафельным. Последние быстрее размокнут.


Приступим к приготовлению начинки для тарталеток. Заранее отвариваем куриное мясо (у меня - филе) в подсоленной воде. Остужаем в бульоне, затем достаем и нарезаем мелким кубиком.


Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до мягкости. Готовый лук выкладываем в миску.

Обжарить лук


Нарезаем грибы мелким кубиком и обжариваем их на сковороде 1-2 минуты.

Обжарить грибы


К грибам отправляем нарезанное мясо курицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.

Положить куриное филе


Затем выкладываем в миску к луку. Остужаем до теплого состояния. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перец и, если нужно, соль, перемешиваем.

Соединить грибы с мясом, лук и сыр


На противень выставляем тарталетки и наполняем каждую начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром (50 г) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Наполнить тарталетки начинкой


Сытные тарталетки с курицей и грибами с сыром готовы. При подаче на стол готовые тарталетки можно украсить зеленью.

Фото тарталеток с курицей, грибами и сыром


Тарталетки с курицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Тарталетки - прелесть!!
Нравится
(0)
ответить
Душевная закуска! Так и хочется угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Марин ,какая симпатичная закуска
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Танюша, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие, Мариш! Я бы прям две сразу съела)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
СимпатиШные тарталеточки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта