E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин "для выпечки" - 100 г;

Молоко - 50 мл;

Яйцо - 1 штука;

Сахар 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка;

Мука - 200 г (около 1,5 стакана).

Для начинки:

Грибы соленые или маринованные;

Лук репчатый или зелёный;

Сметана.

  • 203 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Тарталетки - это небольшие корзиночки или тарелочки для подачи всевозможных закусок. Обычно их готовят на праздничный стол или фуршет, но и в повседневном меню они бывают очень в тему и приготовить их не сложно. Предлагаю их рецепт из незатейливого варианта песочного теста с начинкой из грибов маринованных или солёных.


Приготовьте для теста тарталеток муку, соль, сахар, желток яйца, молоко и маргарин "для выпечки" или сливочное масло.


Песочное тесто не очень любит тепло рук, так что лучше его замешивать при помощи техники или лопатки. Сначала разотрите маргарин, соль, сахар, желток и молоко в однородную массу.


Добавьте муку и перемешивайте до получения сначала крошек, а потом эластичного теста из них.


Поместите тесто в холод хотя бы на 20 минут.


Раскатайте тесто в тонкий пласт, который нарежьте на куски, подходящие под размер формочек. Разместите тесто в формочках и подровняйте края.


Запекайте тарталетки до золотистого теста в духовке при 200-220 градусах около 15 минут.


Для начинки грибы маринованные или солёные нарежьте на кусочки, лук нашинкуйте, заправьте сметаной и перемешайте.


Фаршируйте остывший тарталетки непосредственно перед подачей.


Тарталетки с грибами готовы.

Домашние тарталетки с грибной начинкой

Тарталетки с грибами, рецепт


Приятного аппетита!


Тарталетки с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мила
Мы тоже грибы маринованные заправляем сметаной! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! сметана и грибочки - вкусная классика)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Как можно маринованные грибы заправлять  сметано??? Это все равно, что селедку молоком запивать
Нравится
(0)
ответить
Наталья, видимо, для вас грибы и рыба - это одно и то же? а салата с маринованными огурчиками, заправленного сметаной, тоже опасаетесь?))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны по-флотски с яйцом

Пицца с ветчиной на слоеном тесте

Постное дрожжевое тесто для булочек

Салат «Сказка» с курицей и сыром

ПП клубника в шоколаде

Гренки из белого хлеба в микроволновке

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Чиабатта в хлебопечке

Желтый соус для шаурмы

Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару
Мобильная версия сайта