Тарталетки - это небольшие корзиночки или тарелочки для подачи всевозможных закусок. Обычно их готовят на праздничный стол или фуршет, но и в повседневном меню они бывают очень в тему и приготовить их не сложно. Предлагаю их рецепт из незатейливого варианта песочного теста с начинкой из грибов маринованных или солёных.
Приготовьте для теста тарталеток муку, соль, сахар, желток яйца, молоко и маргарин "для выпечки" или сливочное масло.
Песочное тесто не очень любит тепло рук, так что лучше его замешивать при помощи техники или лопатки. Сначала разотрите маргарин, соль, сахар, желток и молоко в однородную массу.
Добавьте муку и перемешивайте до получения сначала крошек, а потом эластичного теста из них.
Поместите тесто в холод хотя бы на 20 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, который нарежьте на куски, подходящие под размер формочек. Разместите тесто в формочках и подровняйте края.
Запекайте тарталетки до золотистого теста в духовке при 200-220 градусах около 15 минут.
Для начинки грибы маринованные или солёные нарежьте на кусочки, лук нашинкуйте, заправьте сметаной и перемешайте.
Фаршируйте остывший тарталетки непосредственно перед подачей.
Тарталетки с грибами готовы.
Приятного аппетита!