E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с шампиньонами, огурцами

Салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках

Удобная порционная подача грибного салата со свежим огурцом и вареными яйцами.

Ингредиенты

Тесто для тарталеток:

Мука - примерно 170 г

Ледяная вода - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Соль - щепотка

Томатная паста - 30 г

Салат:

Шампиньоны - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) - 1 шт.

Яйца вкрутую - 1-2 шт.

Майонез - 30 г

Растительное масло - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для украшения

  • 221 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Проще купить готовые тарталетки, но если вафельные вам покажутся пресными, быстро размокающими, а песочные — чересчур сладкими, больше подходящими для десертов и фруктовых салатов, замесите тесто самостоятельно. Многим знакомо «швейцарское» тесто на ледяной воде и постном масле, из него пекут рогалики, трубочки с начинкой, крекеры с травами и зернами. Я предлагаю использовать этот удачный рецепт для формовки «корзинок».


Чтобы тарталетки (и другие изделия) вышли ломкими, сухими, хрустящими, тесто важно хорошенько вымесить — вручную или в измельчителе с насадкой «нож». По желанию ароматизируют и окрашивают куркумой, шпинатом, томатной пастой (мой пример).


Итак, готовим салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках.

Ингредиенты для салата с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках


К муке добавляем щепотку соли, очень холодную питьевую воду, растительное масло и томатную пасту.

Соединить муку, воду, масло и томатную пасту


Замешиваем пластичное тесто.

Замесить тесто


Раскатываем тонко-тонко, укладываем в промасленные формочки, срезаем излишки теста по борту, накрываем пергаментом и засыпаем фасолью или другим грузом. Выпекаем тарталетки в предварительно раскаленной духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Охлаждаем.

Выложить тесто в формочки


Одновременно измельчаем грибы, обжариваем в небольшом количестве растительного масла минут 5-7.

Положить на сковороду грибы


Снимаем с огня, смешиваем с чесноком, охлаждаем.

Обжарить грибы


К грибам добавляем измельченные свежие огурцы и сваренные вкрутую яйца, майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Соединить компоненты для салата


Наполняем остуженные тарталетки салатом.

Наполнить тарталетки салатом


Произвольно украшаем зеленью — салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках готов.

Рецепт салата с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках


Приятного аппетита!


Салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ань, вот молодчина: сама тарталетки испекла! Я бы ни в жизнь!!!
Нравится
(0)
ответить
И я рецептик утащила! Замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Надеюсь, пригодится
Нравится
(1)
ответить
Анечка, реецепт теста для тарталеток забираю! Хорош салатик в тарталетках!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лена, очень рада. Обязательно попробуй, раскатывай как можно тоньше, чтобы тарталетки вышли ломкими и хрустящими
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта