E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски

Постная маринованная капуста по-корейски - острый и пряный закусочный салат из пекинской капусты, который прижился в российской кухне.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 80 мл

  • 72 кКал
  • 2 ч. 24 мин.
  • 2 ч. 24 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Маринованная капуста по-корейски - очень острое и пряное блюдо, которое можно готовить из разных видов капусты: белокочанной, пекинской, китайской. Маринадов множество: с морковью, свеклой, имбирем и т.д. Предлагаю приготовить маринованную пекинскую капусту. Ее можно как мариновать, так и заквашивать, наподобие нашей привычной.


В данном случае мы сразу добавим в капусту маринад на основе уксуса. При заквашивании уксус не добавляют, а капусту выдерживают около суток в тепле, такой способ полезнее. Выбирайте на свой вкус.

Фото маринованной капусты по-корейски


Приготовьте продукты для приготовления маринованной пекинской капусты по-корейски.

Ингредиенты для маринованной капусты по-корейски


Капусту нарежьте крупно. Помните её, чтобы стала мягкой.

Порезать капусту


Приготовьте маринад: раздавите чеснок, добавьте острый молотый перец, уксус, масло и залейте кипятком.

Приготовить маринад


Капусту посолите, добавьте сахар, перемешайте.

Всыпать сахар и соль


Если хотите заквасить, то на этом этапе придавите капусту гнетом и оставьте на сутки в тепле. Затем добавьте маринад из 3 шага, но без уксуса и масла.

Поставить на капусту гнет


Если квасить не хотите, то залейте капусту маринадом, перемешайте.

Залить капусту маринадом


Уложите в небольшие формы, закройте крышками и поставьте в холодильник. Иногда тоже рекомендуют выдержать под гнетом при комнатной температуре. Я пробовала оба варианта, квашеная понравилась больше, и острого перца я взяла меньше. Маринованная капуста по-корейски меняет вкус в течение всего времени хранения, а хранить её можно около недели в холодильнике.

Маринованная капуста по-корейски


Приятного аппетита!

Рецепт маринованной капусты по-корейски


Маринованная капуста по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Хороша капустка!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
Интересно как, надо делать!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо. пробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная капустка получилось! Хочу приготовить.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
попробуй, Тома ))) мне - очень остро было, на 2-3 день самая вкусная
Нравится
(0)
ответить
Наташа, это практически получился корейский салат кимчи, ким - капуста, чи (ча) - салат. Вкусноооо всегда!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ну да, есть у нее и такое название ))) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Такого мы еще не пробовали!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
в супермаркетах готовят часто ))) для любителей остренького - самое то!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта