E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Маринованная капуста быстрого

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Приготовить вкусную маринованную капусту очень просто и очень быстро. При наличии самых простых ингредиентов капуста получается невероятно вкусной за минимально короткое время маринования. Приготовив капусту по этому рецепту единожды, вы будете готовить ее постоянно, так как во-первых, это действительно очень быстро, во-вторых, маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом гораздо вкуснее того, что продается в наших магазинах за достаточно большие деньги, и в-третьих, вы будете уверены, что это абсолютно безвредно для вашего здоровья - все только натуральное.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чёрный перец горшком - 8-10 шт.

Вода - 0,5 литра

  • 63 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 187 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить.

Ингредиенты для маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом


На обычной терке нашинковать морковь.

Натереть морковь


Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.

Натереть капусту


Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус.

Приготовить маринад


Влить горячий маринад в капусту.

Влить маринад в капусту


Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше - на 1,5 часа.

Готовая маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом


Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом


Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова, приятного!

Фото маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом


Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (52)
Добавить комментарий
Здравствуйте, сделала капусту по этому рецепту. Действительно вкусно. Но сделала много, все сразу не съели и теперь капуста в банке стала склизкая. Как можно исправить?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Polina, я бы потушила, не думаю что это можно как-то исправить. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Polina, выкинуть в помойку
Нравится
(0)
ответить
Анна
Татьяна, Промыть капусту и потушить вкус то не потерялся  или борщ сварить.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Я замариновала капусту, перемешала хорошо, она дала сок. Теперь надо оставить на 1 час или 1,5 часа. Нужно ли сделать маленький груз, т.е. закрыть тарелкой (она у меня в кастрюле)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я не делала, все как описывала в шагах.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусная капуста. И очень быстро приготовить.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, очень рада, что капустка понравилась)
Нравится
(0)
ответить
Спасибо. Очень вкусно получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, спасибо за вкусное фото
Нравится
(1)
ответить
Мими
Я такую капустку делаю уже лет 20 и храню в холодильнике, чем дольше стоит, тем вкуснее
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мими, да, рецепт древний достаточно.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Лаврушка лишняя. Без неё вкуснее.
Уксус 70% 2 ст.л
Нравится
(9)
ответить
Валерий
Елена, уксус 70% -  это уксусная эссенция. 
Нравится
(7)
ответить
Виктория
А бруснику когда можно добавить
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, при подаче желательно, для декора))
Нравится
(1)
ответить
Галина
А на ночь положить в холодильник?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, я этого не делала. 
Нравится
(5)
ответить
Светлана
Сахара положила 4 ложки, соли 2 без верха. Добавила сладкий перец и луковицу репчатую. Уксуса 3 ложки, 5 показалось много. Вкуснота получилась необыкновенная.
Нравится
(9)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана , я очень и очень рада! 
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Светлана, обязательно сделаю, надеюсь не разочарует. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо, Уважаемая! Рецепт супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Вик
Класс, наконец-то получилась капуста - за уши не оторвать, как вкусно. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вик, я очень рада, что все понравилось и получилось. Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Рецепт бомба, спасибо большое, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана , я очень рада, спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Юля
Спасибо за рецепт! Всей семье понравилось, очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юля , очень рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо, очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, на здоровье, рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А на зиму в банках её можно закатывать?
Нравится
(10)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия , честно говоря, не пробовала. 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Крутой рецепт оч вкусно благодарю
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксения , очень рада, на здоровье)
Нравится
(1)
ответить
Анна
А сколько нужно ложить 70% уксуса В маринад?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, не пользуюсь таким, извините. 
Нравится
(0)
ответить
michusa Новичок
Анна, в 10 раз меньше, обычный уксус 5-7%.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо очень полезные рецепты. Почти перепробовала всё. вкусно полезно от всей моей семьи благодарность.
Нравится
(1)
ответить
Кика
Анна, 2ст.ложки
Нравится
(1)
ответить
Динара
Очень вкусно спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Динара, я очень рада, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Огромная благодарность за рецепт.Очень вкусно !
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, очень рада, спасибо за отзыв
Нравится
(2)
ответить
Олег
Попробовал сделать, сейчас маринуется, думаю будет очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Наталья
что с маслом то делать,не указано на каком этапе его добавлять,
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Наталья, читайте внимательно, в маринад
Нравится
(0)
ответить
Таня, интересный рецепт, беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта