Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Маринованная капуста быстрого приготовления
Как быстро замариновать капусту на скорую руку? В этой подборке мы собрали самые быстрые способы маринования капусты.
Популярный рецепт
Быстрый способ приготовления очень вкусной маринованной капусты с морковью в уксусном горячем рассоле. Отличная закуска к любым гарнирам.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чёрный перец горшком - 8-10 шт.
Вода - 0,5 литра
Популярный рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 2-3 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Маринад:
Вода - 500 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0.5 ст.л.
Уксус 9% - 9-10 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Дополнительно:
Сладкий перец - 2-3 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Популярный рецепт
Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты.
На что следует обратить...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки (крупные)
Соль - 0,5 ст.л.
Маринад:
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр зерна - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Вода - 250 мл
Уксус яблочный - 50 мл
Семена укропа - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Вода - 150 мл
Уксус 9%- 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Популярный рецепт
Для маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и чесноком соберите необходимые компоненты по списку.
Растительное масло можно использовать любое на ваш вкус.
Уксус я использую именно яблочный 6%, так как...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 2 зубка
Яблочный уксус 6% - 50 мл (2,5 ст.л.)
Растительное масло - 25 мл
Соль - 10 г (1 ч.л. с верхом)
Сахар - 30 г (2 ст.л.)
Вода - 300 мл
Популярный рецепт
Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты с медом - перед вами.
В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мёд - 2 ст.л.
Соль крупная - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 7-8 шт.
Вода - 500 мл
Популярный рецепт
Для приготовления быстрой маринованной капусты с куркумой вам понадобятся продукты на фото. Морковь и чеснок почистите, помойте вместе с капустой, стряхните остатки воды.
В сотейник влейте воду, всыпьте все специи,...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 400 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Куркума - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Всё необходимое для маринованной капусты с яблоками быстрого приготовления - перед вами.
Яблоки нужны обязательно кисло-сладкие с плотной крепкой мякотью, иначе после маринования дольки поломаются и не будут держать форму.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яблоко кисло-сладкое - 200 г
Для маринада:
Вода - 500 г
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 г
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 60 г
Популярный рецепт
Чтобы сделать хрустящую маринованную капусту быстрого приготовления в банке, понадобятся следующие продукты.
Капусту тонко нарежьте или нашинкуйте на терке, переложите в рабочую миску, слегка помните ее руками. Натрите морковь...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - для подачи
Для маринада:
Вода - 500 г
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию - 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня - две поменьше.
Для приготовления суточной маринованной ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1.5 кг
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 0.5 головки
Перец жгучий - по вкусу
Маринад:
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10-15 шт.
Сахар - 3 ст.л. (без горки)
Соль - 3 ст.л. (без горки)
Уксус 9% - 0.5 стакана
Вода - 1 л
29 ккал 1440 мин 112 Лана
Простой маринад - быстрый результат! Кипяток соединить с солью, сахаром, солью, уксусом, чесноком и специями. Подождать 6-7 часов.
Ингредиенты
Капуста цветная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус 9% - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец красный, чёрный - по щепотке
Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 2 шт. (300 г)
Репчатый лук – 2 шт. (200 г)
Чеснок – 2 зубчика (10 г)
Масло растительное – 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода – 1 л
Сахар – 150 г
Соль – 2.5 ст.л. (37 г)
Очень вкусный способ маринования белокочанной капусты со свеклой и чесноком. Маринад на основе соли, сахара и уксуса.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 6 ст.л.
Маринад:
Вода - 1,5 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 150 мл
Чёрный перец горошком - 6 штук
Лавровый лист - 3 шт.
Традиционной закуской на наших столах в основном является маринованная или соленая белокочанная капуста. И не многие знают, что маринованная цветная капуста тоже является прекрасной закуской. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты ...
Ингредиенты
Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г
Маринад:
Сок лимона - 30 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Перец чили - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 8 г
Имбирь - 8 г
Зеленый лук - 2-3 перышка
Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу
Ингредиенты для маринованной кольраби быстрого приготовления - перед вами. Капусту лучше берите свежего урожая, крепкую и целую.
Капусту помойте и очистите. Нарежьте на тонкие кусочки.
Выложите в кастрюлю, ...
Ингредиенты
Кольраби - 500 г
Вода - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 20 г
Соль - 10-12 г
Уксус - 20 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Гвоздика - по желанию
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и свеклой.
Капусту освободите от верхних вялых листьев. Свеклу очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Овощи ...
Ингредиенты
Овощи:
Капуста белокочанная - 700 г
Свекла (сырая) - 200 г
Перец болгарский - 150 г
Маринад:
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Маринованная капуста с луком быстрого приготовления включает в себя следующие ингредиенты.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями, чеснок - слайсами.
В ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Клюква свежая - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Перец черный горошек - 5 шт.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления капусты, маринованной со свеклой и хреном. Лук, чеснок и свеклу почистите, помойте вместе с капустой и обсушите.
Нарежьте капусту крупными квадратами, свеклу, морковь ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Хрен - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - щепоть
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль (с горкой) - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соберите продукты по списку и начнем готовить маринованную брюссельскую капусту быстрого приготовления по-японски!
Приготовьте маринад. В сотейнике смешайте воду, соевый соус, сахар и приправу Хондаши (или кусочек Даши Комбу ...
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 470 г (очищенной - 400 г)
Вода - 1 л ( для варки)
Соль морская крупная - 1 ч.л. с горкой
Кунжут семена - 12 г (2 ст.л.)
Маринад:
Вода - 200 мл
Соевый соус - 30 мл (2 ст.л.)
Сахар - 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Хондаши - 0.5 ч.л. (или кусочек Даши Комбу размером 5x5 см)
Продукты для маринованной пекинской капусты быстрого приготовления - перед вами.
Для маринада я использую готовую острую пасту Том Кхи. В ее составе - порошок из рыбного соуса, перец чили, кайенский ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь натертый - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Паста Том Кхи - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода - примерно - 400 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|