Продукты для маринованной пекинской капусты быстрого приготовления - перед вами.
Для маринада я использую готовую острую пасту Том Кхи. В ее составе - порошок из рыбного соуса, перец чили, кайенский перец, имбирь, экстракты лемонграсса, кинзы, имбиря и т.д. Можно, конечно, обойтись и без нее, а взять стандартный набор продуктов для маринада: соль, сахар, перец, чеснок, уксус и растительное масло.
Пекинскую капусту нарежьте крупными кусочками.
В подходящую посуду положите, чередуя, нарезанную капусту и натертую длинной соломкой морковь. Удобно использовать специальную терку для корейской моркови.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, черный молотый перец.
Для маринада положите в сотейник готовую пасту, влейте растительное масло, соль и сахар.
Влейте воду, размешайте.
Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус.
Горячим маринадом залейте капусту.
Ложкой утрамбуйте капусту, накройте плоской тарелкой. На тарелку поставьте какой-нибудь груз, чтобы капуста была покрыта маринадом. Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 3-5 часов. За это время капуста будет готова.
Маринованную пекинскую капусту быстрого приготовления нужно хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита! Капуста острая, аппетитная.
Вкусная закуска с азиатским привкусом.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!