Чтобы сделать хрустящую маринованную капусту быстрого приготовления в банке, понадобятся следующие продукты.
Капусту тонко нарежьте или нашинкуйте на терке, переложите в рабочую миску, слегка помните ее руками. Натрите морковь соломкой, нарежьте крупный зубчик чеснока тонкими слайсами, добавьте в миску.
Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте сахар с солью, добавьте перец и лавровый лист. Как только закипит - влейте уксус.
Капусту плотно утрамбуйте в банку, влейте маринад, переложите все специи.
Закройте банку крышкой и хорошенько потрясите. Крышку не забудьте приоткрыть, иначе она укупорится. Встряхивайте банку время от времени, так капуста будет быстрее мариноваться. После остывания перенесите банку в прохладное место и оставьте там на сутки.
Спустя сутки маринованную капусту быстрого приготовления в банке можно будет дегустировать, но мне она больше нравится через двое суток. Перед подачей не забудьте полить вкусным растительным маслом.
Приятного!