E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Быстрая маринованная цветная капуста

Быстрая маринованная цветная капуста

Быстрая маринованная цветная капуста - это отличная закуска, которую можно предложить на завтрак или ужин, подать к любому застолью, а также разнообразить меню в пост. Мариновать такую капусту впрок не следует, так как хранится она в холодильнике 3-4 дня. Если капусту замариновать с утра, то уже на ужин она будет готова, и наоборот, приготовив её с вечера, вы получите вкусную закуску к завтраку.

Ингредиенты

Капуста цветная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 г

Уксус 9% - 150 мл

Чеснок - 4 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец красный, чёрный - по щепотке

  • 64 кКал
  • 7 ч.
  • 7 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 122 голосов


Процесс приготовления

Ну что же, приступим! Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. После этого капусту выложить на сито, облить холодной водой для прекращения процесса варки.

Отварить капусту


В кастрюле вскипятить литр воды, добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Кипятить пару минут до растворения сахара, затем влить уксус. В миску сложить цветную капусту, добавить молотую паприку, кориандр, красный и чёрный молотый перцы, а также лавровый лист. Залить капусту горячим маринадом и дать остыть.

Добавить уксус, воду, масло и специи


Затем натереть на тёрке морковь, добавить её в остывшую капусту. Также выдавить чеснок, используя чеснокодавку. Ёмкость с капустой накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-7 часов.

Положить морковь и чеснок


Перед подачей с помощью сита слить с капусты весь маринад.

Слить с капусты маринад


Выложить быструю маринованную цветную капусту в салатник, можно посыпать зеленью - по желанию. Оставшуюся капусту хранить в стеклянной посуде с крышкой 3-4 дня в холодильнике. Приятного аппетита!

Готовая быстрая маринованная цветная капуста


Быстрая маринованная цветная капуста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Наталья
Здравствуйте! Уточните пожалуйста какой стакан должен быть или хотя бы в граммах напишите. Спасибо заранее.
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
Думаю, соцветия вообще не стоит отваривать, да ещё 5 мин. Капуста бывает очень нежной, достаточно того, что она заливается горячим маринадом. А так каша получится. Сахара очень много!
Нравится
(4)
ответить
Катя
Шикарная капуста получается)) делаю уже пятый раз по этому рецепту))
Нравится
(2)
ответить
Эмма
1 стакан сахара! Но это же не варенье. Я положу 1 ст.л. сахара и 20 мл уксуса. 
Нравится
(16)
ответить
Михаела
Сделала всё по вашему рецепту, утром будет готово, добавлю продолжение, делаю впервые маринад для капусты.
Нравится
(0)
ответить
Диана
1 стакан сахара . Какой стакан? Большой или маленький? Стакан на 300мл или на 1л. Стаканы ж разные , стоило бы уточнить
Нравится
(20)
ответить
Эмма
Диана, сахар можно вообще не класть. Ужасный вкус у купленных овощей - фасоль и пр. - все сладкие.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно! Спасибо! Рекомендую!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, рада что вам понравилось Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
спасибо за рецепт, мама делала очень вкусно.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, большое спасибо за отзыв
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Рецепт супер, готовлю часто, ещё немного добавляю куркуму, для цвета, очень красивый яркий цвет. Не бледная. Спасибо за рецепт.
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна , спасибо за отзывГотовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Спасибо за рецептик, уже приготовила, утром отведаем, морковки дала побольше, мы ее очень любим.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, большое спасибо за отзыв! Надеюсь вам понравится!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Рецепт замечательный все ингредиенты доступны получилось очень вкусно и красиво я добавила один красный сладкий перец очень люблю перец спасибо за хороший рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, большое спасибо за фото и отзыв! Рада, что рецепт понравился!
Нравится
(2)
ответить
yulichonochka
Спасибо! Рецепт супер!!!
Все очень вкусно! Не было паприки и кориандра, но все равно
А морковь терла на тёрке для корейской морковки
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
yulichonochka, очень рада что закуска понравилась, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена
А можно эту же ккапусточку закатать на зиму?
Нравится
(5)
ответить
Марина
Приготовила, понравилось! Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
валентина
да я готовлю по такому рецепту.очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
классная капустка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая аппетитная капустка! Надо попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовь на здоровье Мариша!
Нравится
(1)
ответить
Анжелочка, ну какая же прелесть! Забираю себе рецептик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Ренатушка! Приготовь обязательно!
Нравится
(0)
ответить
мама готовит капусту  по такому рецепту - вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна Ириша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта