Продукты для приготовления маринованной капусты «Провансаль» кусочками - перед вами.
Белокочанную капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь - от кожуры.
Нарежьте капусту небольшими кусочками, предварительно вырезав кочерыжку.
Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
Положите половину нарезанной капусты в подходящую посуду.
Затем половину натертой моркови, оставшуюся капусту и морковь. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок.
Для маринада соедините в небольшой кастрюльке сахар и соль, добавьте гвоздику и перец горошек.
Влейте воду, растительное масло. Доведите маринад до кипения, проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились, добавьте лавровый лист и снимите с огня. Влейте уксус.
Залейте горячим маринадом капусту. Слегка прижмите ее, чтобы маринад максимально покрывал овощи.
Накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте груз, например, банку с водой. Оставьте миску с капустой на 10-12 часов при комнатной температуре.
Спустя указанное время капуста даст сок, окажется полностью покрытой маринадом. Сейчас груз и тарелку можно снять, а капусту переложить в банку и убрать в холодильник.
Капуста "Провансаль" кусочками полностью готова к подаче. Хрустящая и очень вкусная. Приятного аппетита!