E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой - традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Растительное рафинированное масло - 50 мл

Кипяток - примерно 80 мл

Тушеная капуста - 400 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Заварное тесто для вареников — без яиц, на растительном масле — подходит для постного рациона и начинок из овощей, круп, грибов. С тестом легко работать, оно быстро приобретает пластичность, не липнет к рукам. Время варки - заметно меньше, ведь, мучная оболочка уже была ошпарена, и вареники быстро всплывают на поверхность.


Для приготовления постных вареников с капустой возьмем пшеничную муку, растительное рафинированное масло, тушеную капусту, лук, соль, перец, воду.

Ингредиенты для постных вареников с капустой


Смешиваем муку со щепоткой соли, постным маслом (30-40 мл).

Соединить муку с маслом и солью


Постепенно вливаем крутой кипяток, замешиваем ложкой или лопаткой.

Влить кипяток


Через пару минут работаем руками, замешиваем мягкое тесто для вареников.

Замесить тесто


Раскатываем пласт и стаканом вырезаем круги или вытягиваем брусок, делим равными поперечными частями.

Порезать тесто на кусочки


Каждую заготовку прокатываем скалкой или тянем пальцами до круглой лепешки, по центру выкладываем горку тушеной капусты или другой начинки.

Положить на тесто начинку


Формируем вареники. Замораживаем или отвариваем сразу же.

Слепить вареники


Опускаем порцию постных вареников с капустой в подсоленную кипящую воду, через 1-1,5 минуты после всплытия на поверхность отбрасываем на дуршлаг или поштучно вылавливаем шумовкой. Параллельно в остатках масла обжариваем мелко нашинкованную луковицу.

Рецепт постных вареников с капустой


Пересыпаем постные вареники с капустой золотистым луком, молотым перцем и подаем к столу — приятного аппетита!

Фото постных вареников с капустой


Постные вареники с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Вареники с капустой - одни из моих самых любимых!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мне тоже по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота! До чего же аппетитно.... 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, старалась
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшие варенички! Красивая лепка!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
частенько приходится лепить
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какие красивые варенички!
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусняшечные вареники!Ммммм
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
О!!! Как у вас вкусно! Какие замечательные вареники!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
было дело
Нравится
(0)
ответить
Очень любим такие вареники! Аппетитнейшие фото!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
и мы любим-балуемся
Нравится
(0)
ответить
Красота, ну очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Чудо вареники, аккуратненькие, аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта