E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Постная солянка с грибами и капустой

Постная солянка с грибами и капустой

Постная грибная солянка с капустой относится к русским рассольным супам. В её состав обязательно входит рассол из капусты или огурцов.

Ингредиенты

Опята - 400 г

Капуста свежая - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Маслины - при подаче

Лимон - при подаче

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 41 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока ещё есть свежие. Вкус и аромат солянки получается насыщенным. А для тех, кто соблюдает пост, такая солянка - находка.


Для приготовления постной грибной солянки с капустой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для постной солянки с грибами и капустой


Опята чистим, моем и отвариваем в течение 30 минут.

Помыть грибы


Квашеную капусту также отвариваем в течение 30 минут, отвар не сливаем.

Отварить квашеную капусту


Свежую капусту нарезаем соломкой.

Порезать капусту


Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Когда они слегка поджарятся, добавим к ним отваренные грибы и продолжаем жарить вместе.

Положить грибы к луку с морковью


Через 3-4 минуты к пассеровке добавим томатную пасту.

Положить томатную пасту


Продолжаем пассеровать 2-3 минуты.

Пожарить грибы с овощами


Соединяем все продукты в кастрюле с грибным отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту. Доводим до закипания и кипятим всё вместе 5 минут. Закрываем крышкой, настаиваем минут 10.

Положить грибы в кастрюлю


Густая, наваристая, постная солянка с грибами и капустой готова! Подаём к столу с ломтиком лимона и маслинами.

Фото постной солянки с грибами и капустой


Приятного аппетита!

Рецепт постной солянки с грибами и капустой


Постная солянка с грибами и капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Сушко Татьяна
Такую соляночку еще не готовила!Даже не сомневаюсь,что оч.вкусная
Нравится
(0)
ответить
И я хочуууу грибочков свеженькыыыыыых!!!
Нравится
(0)
ответить
отличная солянка получилась
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Вкусно! Дети оценили, но сказали, что мяса не хватает!
Нравится
(0)
ответить
Люблю всякие солянки))))    И грибочки рядом выросли
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Точно, выросли! Спасибо, Светочка!И я люблю всякие солянки!
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м-м, аж щечки сжимаются!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Моя ты хорошая! С каким бы удовольствием угостила!
Нравится
(0)
ответить
Тома, солянка отменная, а опята, словами не выразить, как хороши! Сто лет их не собирала....
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
У нас этот год грибной!    Красота! Очень любим грибочки! Спасибо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшая соляночка!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, что за чудо твои опяточки!  И солянка аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! Люблю опята, да и все грибы!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта