Сытный суп "Мясная сборная солянка" понравится всем вашим родным. Если честно, только недавно попробовала это блюдо в гостях, очень понравилось. Приготовила своим домашним, от пятилитровой кастрюли ничего не осталось. Теперь, по просьбе родных, такой сытный суп готовлю очень часто.
Для приготовления мясного сборного супа-солянки возьмите такие продукты.
Копчёные рёбрышки залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20-30 минут.
Нарежьте небольшими кубиками ветчину, колбасу копчёную. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут на небольшом огне.
На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук до лёгкой золотистости.
Добавьте оставшиеся нарезанные мясные деликатесы, томатную пасту. Обжарьте 5-7 минут.
Нарежьте кубиками солёные огурцы, добавьте в сковородку. Перемешайте. Жарьте 5-10 минут на маленьком огне.
Обжаренную массу добавьте в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения. Кипятите около десяти минут.
Добавьте нарезанный колечками лимон, оливки, рубленную зелень. Перемешайте. Добавьте соль, перец молотый. С солью осторожно, так как копчёности достаточно солёные. Прокипятите 1-2 минуты и выключайте.
Мясной сборный суп-солянка готов к дегустации.
Приятного аппетита!