E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка мясная

Солянка мясная

Рецепт классической мясной солянки из свинины с добавлением разных видов колбас.

Ингредиенты

Свинина мякоть - 300 г

Колбаса варено-копчёная - 150 г

Колбаса сырокопчёная - 100 г

Колбаски баварские - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 2 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Маслины - 10 шт.

Рассол из маслин - 100 мл

Лимон - для подачи

  • 92 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.


Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

Отварить мясо


Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.

Обжарить лук с огурцами и томатной пастой


Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.

Нарезать мясо и колбасу


Колбаски нарезать кружочками.

Порезать колбасу


В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.

Готовая мясная солянка


В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

Рецепт мясной солянки


Фото мясной солянки


Приятного аппетита!


Солянка мясная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Соляночка зашла на Ура! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Русские супы (Щи, Рассольник, Солянка, Калья и т.д.) не зажариваются!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная соляночка! Столько вкусностей!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! Вкусно, но больно калорийно, готовлю изредка
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Разве здесь 92 калории? Столько копчёностей, свинина? Пожалуйста, сделайте калории по ингредиентам. Спасибо.
Нравится
(4)
ответить
татьяна , вода сильно меняет баланс сил)))
Нравится
(1)
ответить
SNK Ценитель
Жарить солёные огурцы? 
Нравится
(0)
ответить
Елена
SNK, да. А что такого?
Нравится
(2)
ответить
SNK Ценитель
Бульон из свинины??
Нравится
(2)
ответить
Владимир
Слишком тяжёлый суп. Рассол лучше не добавлять. Ибо химия сплошная. Минус.
Нравится
(4)
ответить
люда
Супер!солянка удалась на славу!
Нравится
(3)
ответить
miu Новичок
Получилось вкусно, с картошечкой вообще ням, спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Андрей Новичок
Обожаю солянку, а этот рецепт лучший, спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей, рада что вам понравилось!
Нравится
(2)
ответить
ирина
приготовила солянку по рецепту))получилось просто класс!приготовила лучше чем мама мужа!все остались довольны)спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Мой любимый суп!
Нравится
(0)
ответить
замечательная наваристая домашняя соляночка у нас такое любят
Нравится
(1)
ответить
Красивая соляночка, так захотелось, на вашу глядючи)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта