E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка с колбасой и курицей

Солянка с колбасой и курицей

Ингредиенты

Куриная грудка - 350-400 г

колбаса копченая - 200 г

колбаса вареная или сосиски - 200 г

маринованные огурцы - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

оливки зеленые без косточки - 150 г

томатная паста - 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

растительное масло - 1 ст.л.

душистый перец - 3 горошины

лавровый лист - 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.


Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.


Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.


Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.


Зелень мелко нарежьте.


Маринованные огурцы нарежьте кубиками.


Лук нарежьте полукольцами.


Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.


Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.


В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

Рецепт солянки с курицей и колбасой


В конце варки добавьте оливки и куриное филе. При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Солянка с колбасой


Приятного аппетита!


Солянка с колбасой и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Светлана
А когда курицу добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Светлана, полагаю, куриная грудка закидывается в бульон вместе с остальными ингредиентами. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
По жидкости не поняла. На какую кастрюлю?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, к сожалению, автор не указал объём кастрюли и количество бульона. Но учитывая указанные ингредиенты, полагаю, необходимо взять кастрюлю литра на 3 минимум. А дальше - смотрите по густоте супа. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Тимур
Доброго времени суток! Приготовил по Вашему рецепту мне и семье очень понравилось спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Тимур, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Всё-таки хочется ещё картошки.
Нравится
(5)
ответить
Дарья, если хочется, то можно!) 
Нравится
(0)
ответить
Виталий
А куда делась курица и зелень?
Нравится
(20)
ответить
Игорь
Пересмотрел уйму рецептов,этот мне больше всего нравится. Сегодня займусь приготовлением. Спасибо за обычный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Игорь, готовьте на здоровье, очень рады, что рецепт Вам приглянулся.

Будем рады, если поделитесь впечатлениями от блюда в комментариях, для нас это важно, так как мы стараемся работать над качеством контента. Еще больше будем рады, если поделитесь фотоотчетом 
Нравится
(0)
ответить
сергей
Спасибо!Быстро и без трудностей.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Хороший рецепт понравился
Нравится
(2)
ответить
ЕЛЕНА ХАНДОГА
А ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ФАСОЛЬ КРАСНУЮ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!!! ЭТО ПРОСТО- 'ДАС ИСТ ФАНТАСТИШЬ!'
Нравится
(3)
ответить
Марина
ЕЛЕНА ХАНДОГА, я чечевицу добавила и каперсы. Тоже пушка)
Нравится
(1)
ответить
Танице
Марина, да, каперсы здесь забыли добавить. Но они дорогие. 
Как и маслины с оливками.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Вкусно и сытно
Нравится
(0)
ответить
Саша
Про курицу забыли :(
Нравится
(6)
ответить
Лилия
А когда курицу добавлять? жарить ее не нужно?
Нравится
(1)
ответить
антон
с калбасои
Нравится
(0)
ответить
леонид
курицу-то когда добавлять?
Нравится
(5)
ответить
Ромен
Тот же вопрос:)
Нравится
(5)
ответить
Маша
Классный рецепт. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Анжелика, у нас она особенно актуальна после большого застолья - и правда остается много колбас и разного мяса.
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!:)
Нравится
(0)
ответить
Один из самых любимых супов!:)
Нравится
(0)
ответить
Люблю солянку,готовлю когда много копчёностей остаётся.
Нравится
(2)
ответить
И я люблю солянку, тоже так готовлю, если с колбасой.
Нравится
(1)
ответить
Какой красивый, насыщенный цвет, очень аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
соляночку обожаю... )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта