Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с замороженными, или сушеными, особенно ароматны и обладают богатым вкусом.
Грибная солянка с капустой - незаменимое блюдо в пост.
Хочу поделиться вариантом грибной солянки, в состав которой входят лесные грибы в трех, так сказать, состояниях: свежие или замороженные, сушеные и маринованные или соленые. Капуста тоже используется одновременно и свежая и квашенная или маринованная. А вот томатный ингредиент - это дело вкуса или просто то, что есть в наличии: свежие помидоры, томатный соус, томатная паста или их сочетания.
Удобно готовить солянку в кастрюле, в сотейнике, в глубокой сковороде или в чаше мультиварки.
Для приготовления грибной солянки с капустой подготовьте ингредиенты.
Первым делом, а точнее, заранее нужно замочить сухие грибы в литре воды на несколько часов, а затем варить их не менее часа.
Когда сухие грибы будут вариться, можно уже начать готовку и остальных ингредиентов.
Нашинкуйте лук и потомите его на растительном масле, слегка посолив. Минут через пять добавьте кусочки помидоров и небольшое количество томатного соуса. Потушите все вместе 5-10 минут.
Затем тушите под крышкой с квашенной или маринованной капустой
и свежими (замороженными) грибами до мягкости капусты. Для этого нужно будет подлить пару стаканов воды.
В конце приготовления добавьте маринованные грибы и нашинкованную свежую капусту - белокочанную или грубую часть пекинской.
Тушите все вместе на среднем огне ещё минут пять.
Затем влейте процеженный бульон от варки сушеных грибов,
а сами отварные сушеные грибы тонко нашинкуйте и соедините с солянкой.
Доведите солянку до закипания, потом поварите на среднем огне минут 5-10 и всё, грибная солянка с капустой готова.
Приятного аппетита!