E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постная солянка из свежей капусты

Постная солянка из свежей капусты

Простой в приготовлении рецепт постной солянки из свежей капусты с грибами.

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Грибы сушеные - 10 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Маслины - 10 шт.

Каперсы (плоды) - 5-6 шт.

Петрушка - 0,3 пучка

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимон - для подачи

Вода - около 1 л

  • 37 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Приготовить солянку в пост очень даже возможно, более того, она будет не менее вкусной, чем с мясом и копченостями. Также мне кажется, что солянка из свежей капусты без мяса должна очень понравиться вегетарианцам - сытное, вкусное и красивое внешне блюдо - вроде бы первое, а вроде и закуска.


Для приготовления постной солянки из свежей капусты возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить.

Ингредиенты для постной солянки из свежей капусты


Для начала нужно залить кипящей водой сушеные грибы, накрыть крышкой и дать им минут 10-15 набухнуть.

Замочить грибы в воде


Нарезать репчатый лук кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут.

Обжарить лук


Добавить нарезанную морковь и шампиньоны, обжарить все вместе минут 5.

Добавить морковь и грибы


Добавить нарезанный сельдерей.

Положить сельдерей


Капусту нашинковать, добавить к остальным овощам, влить немного воды, потушить овощи еще 5 минут.

Положить капусту


Сушеные грибы отжать, воду, в которой они набухали, не сливать, она очень ароматная и вкусная, ее потом добавим в солянку. Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, перемешать.

Всыпать соль и перец


Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, влить около 1 литра воды, а также добавить воду, в которой набухали сушеные грибы.

Влить воду


Дальше нужно добавить любимый томатный соус - если он будет немного островатым, солянка получится еще вкуснее. Ставим на плиту. Когда солянка закипит, снять всю пену и варить минут 5-7.

Положить томатный соус


Добавить каперсы, перемешать и варить еще 5-7 минут. Для кислоты можно добавить немного маринада от каперсов, он сделает солянку намного вкуснее.

Положить каперсы


Маслины добавляются в самом конце приготовления. Солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и варить еще 3-5 минут.

Положить маслины


Нарубить зелень, добавить в солянку, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться хотя бы 20 минут.

Положить зелень


На следующий день солянка будет просто бесподобна на вкус.

Рецепт постной солянки из свежей капусты


При подаче положить в тарелку дольку лимона и украсить свежей зеленью. Постная солянка из свежей капусты готова. Приятного!

Фото постной солянки из свежей капусты


Постная солянка из свежей капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Мария
Прекрасный рецепт, вкусная и правильная Солянка. Очень понравилась такая Солянка. Вкуснота! Не ожидала, что сельдерей так хорошо впишется в это блюдо. Идеальный вариант на время поста! И вкусно, и сытно, и не испорчено картошкой.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, как когда-то сказал очень мудрый человек, что солянка с картошкой - это борщ так что я запомнила на всю жизнь
Очень рада, что рецепт понравился.  
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Привлекла фотография, так красиво оформлено, что  не устояла и   сделала....!!! Вкусно -  слов нет!!! Будет одно из любимых блюд ! Спасибо автору за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маргарита, я очень рада, поскольку это любимый рецепт нашей семьи
Нравится
(0)
ответить
Таня, какие красивые фото! С удовольствием бы угостилась такой солянкой!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, угощайся с удовольствием, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная солянка. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксюша, мерси
Нравится
(0)
ответить
Не ем такое блюдо, но твое бы с удовольствием попробовала бы)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ты шо? знаешь как это вкусно??? очень и очень
Нравится
(0)
ответить
Таня, всё просто, мило, душевно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люда, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Пришла на красоту, такое я бы ела))))) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, это очень вкусно, я бы тоже такое ела
Нравится
(0)
ответить
Фотографии шикарные!! Угостилась бы с удовольствием соляночкой!!! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, угощайся
Нравится
(0)
ответить
Состав здоровский! Точно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
даже не сомневайся, за уши не оттащить)))
Нравится
(0)
ответить
Супер и блюдо, и фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Мариш
Нравится
(0)
ответить
шикарная на вкус 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, особенно на второй день
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная солянка, восхитительные фотографии!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Тома
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта