Для приготовления тыквенно-чечевичного супа-пюре подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Тыкву почистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Почистить лук и морковь. У сладкого перца удалить плодоножки, разрезать перцы пополам и вычистить семена.

Фото 2
Нарезать перец соломкой, лук - кубиками, морковь натереть на тёрке.

Фото 3
Чечевицу промыть, залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить чечевицу 20 минут, в конце посолить.

Фото 4
В сковороде разогреть масло, добавить лук, морковь и перец, обжарить в течение 5-7 минут.

Фото 5
Затем добавить нарезанную тыкву, перемешать.

Фото 6
Измельчить чеснок и перец чили, натереть на тёрке имбирь. Свежий имбирь можно заменить на порошок, но со свежим вкус получается более насыщенным. Добавить в сковороду имбирь, чили, чеснок, зиру и карри. Также посолить овощи по вкусу. Готовить, помешивая, 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой. Можно добавить из чайника 2-3 столовых ложки горячей воды, чтобы овощи не пригорели.

Фото 7
Через время чечевица в кастрюле разварится.

Фото 8
Готовые овощи из сковороды переложить в кастрюлю, попробовать всё на вкус: если чего не хватает, добавить. Варить вместе 5 минут. Затем выключить огонь и оставить суп настаиваться под закрытой крышкой 30 минут.

Фото 9
Спустя это время суп пюрировать погружным блендером.

Фото 10
Суп-пюре из тыквы с чечевицей получается густым и насыщенным. Разливаем его в тарелки, посыпаем смесью перца и тыквенными семечками.

Фото 11
Приятного аппетита!
Написать комментарий