Возьмите все продукты для приготовления картофельного пюре с майонезом. Картофель очистите, сполосните под холодной водой. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Чтобы картофель сварился равномерно, он должен быть порезан на куски одинакового размера.
Картофель залейте холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения. Снимите пену (если она появилась). Огонь убавьте до среднего и варите картофель до готовности 20-30 минут. Готовность определяйте, проткнув клубень ножом. Нож должен легко входить. Для приготовления воздушного пюре картофель нужно варить чуть дольше обычного, то есть он должен быть слегка переварен. Также для лучшего разваривания картофеля не добавляйте при варке соль.
С готового картофеля слейте отвар, но не выливайте его, он нам пригодится.
Растолките картофель тщательно толкушкой "насухую", то есть не добавляя жидкости. Как только весь картофель растолчён, добавьте майонез и продолжайте толочь его толкушкой. Вы увидите, как после добавления майонеза пюре меняет консистенцию и становится более вязким.
Теперь добавьте соль, и вливая понемногу картофельный отвар, продолжайте работать толкушкой, разминая пюре. Количество отвара на это количество картофеля - примерно 200-250 мл. Всё зависит от сорта картофеля и ваших личных предпочтений относительно густоты пюре.
А теперь мой маленький секрет: возьмите венчик и хорошо взбейте пюре около 15-20 секунд. Это придаст картофельному пюре на майонезе особую воздушность и нежность.
Вот такое нежное и пышное картофельное пюре с майонезом получается по этому рецепту.
Отличный гарнир к любому блюду готов! Дополните пюре свежей зеленью и получайте похвалы от близких.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!