E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Стампот (голландское блюдо)

Стампот (голландское блюдо)

Такое сытное блюдо, как Стампот, было создано в Голландии, в городе Лейден. Его история полна неточностей и таинственности, поэтому и рецепты его приготовления тоже разнятся. В целом же это грубо перетертое картофельное пюре с другими овощами, зеленью, маслом и прочими добавками, из-за которых оно становится более сытным. Подается стампот непременно с мясной составляющей: копчеными колбасками, беконом или запеченным, обжаренным мясом. Главное в блюде - калорийность, чтобы оно надолго утоляло чувство голода.

Хочу вам сказать, что мне такое ленивое блюдо чрезвычайно понравилось, особенно со шпинатом. Я приготовила две порции и в одну из них вмешала шпинат: вариант со шпинатом замечательно подойдет для взрослых, без него - для детей.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 30 г

Шпинат - 15 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сосиски копченые - 2-3 шт. (для подачи)

  • 84 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.51
  • Ж: 3.71
  • У: 11.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного и вкусного голландского блюда Стампот.


Картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и всыпьте нарезку в казан. Можно заменять морковь тыквой или другими корнеплодами.


Залейте горячей водой, всыпьте соль и отварите на плите примерно 20 минут, до готовности нарезок. По желанию можно добавить лавровые листья и различные приправы, специи.


Пока картофель отваривается, разберите пучок шпината в руках и промойте каждый лист. Срежьте стебли и нарежьте зелень лентами. Выложите на сковороду или в ковш, сотейник, посолите. Потушите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты. Зелень потеряет в объеме примерно две трети - это нормально.


Слейте часть воды из емкости с картофелем, добавьте масло и помните нарезки вилкой или прессом для отварного картофеля, но так, чтобы в пюре остались кусочки овощей. Не делайте пюре воздушным.


В половину пюре я вмешала шпинатную массу. Вы можете вмешать шпинат сразу или подать его отдельно на тарелке. Выложите голландский стампот и добавьте копченые сосиски или бекон. Подайте блюдо к столу теплым.


Приятного вам!


Стампот (голландское блюдо), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Хорош стампот-компот)))  Одни сосиски чего стоят)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, сосиски всю ночь коптила
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта